首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

豆浆机怎么选购 豆浆机怎么清洗

太平洋家居网 2022-01-20 16:01

豆浆机是人们日常生活中常用的家电,人们选购豆浆机时需要考虑诸多因素,如容量,如质量等,究竟豆浆机应该怎么清洗?今日就由PChouse为你一一解答。

一、豆浆机怎么选购

1、看容量

在选购豆浆机时,可以根据家庭人口的多少来选择不同的容量。不要盲目的去衡量每次是哪个磨得豆浆多,而是要视家庭人口的多少来选择,太大或者太小都是一种浪费。

2、看网罩

豆浆机的网罩网孔的设计很关键。好的网罩网孔按人字型交叉排列,密而均匀,孔壁光滑平整,不堵、不挂浆,出浆率高;相反,劣质网罩就做不到这一点。选购时可以举起网罩从外往里看,若透明度高、网孔排列非常有序,则表明是优质网罩。

3、看质量

一般来说,好的豆浆机所用的材质和配件都比较好,并且有一些都是采用的进口配件,从而保证了其的质量。

4、看粉碎效果

电机的性能和刀片的设计是否合理,决定了豆子粉碎的程度和出浆率的高低。好的刀片应该具有一定的螺旋倾斜角度,这样它在旋转起来后在一个立体空间中碎豆,不仅碎的彻底,而且还能产生巨大的离心力甩浆,将豆中的营养充分释放出来。

二、豆浆机怎么清洗

1、使用完豆浆机,网罩上会有汁液,需先用凉水冷却网罩,再清洗,清洗时注意不要用力过大,以免弄坏网罩。

2、豆浆机机头也要清洗,清洗时用湿布擦拭,千万别直接用水淋,以免机头进水,下次使用时引发短路。

3、清洗时,还需注意要拔下电源插头,然后再用清洁剂清洗污垢,不然有触电的危险。

4、桶内清洗,要顺时针旋松,取下渣浆分离器,倒掉制浆后的豆渣,用清水、毛刷轻轻地冲刷表面的豆浆纤维物。

5、桶内电加热器结垢,先倒掉桶内余液,再用干布擦拭或者用毛刷刷,注意不要用水冲,不然电加热易损坏,如水垢积累过多,要用白醋清洁。

可见,豆浆机选购需要注意相关要点,如不要盲目的去衡量每次是哪个磨得豆浆多,而是要视家庭人口的多少来选择,太大或者太小都是一种浪费。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com