首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

布沙发怎么清洁 布沙发怎么保养

太平洋家居网 2022-01-20 18:43

布沙发就是使用布料制作而成的沙发,布沙发在使用过程中需要注意清洁与保养,究竟布沙发应该怎么清洁?又如何保养?今日就由PChouse为你一一解答。

一、布沙发怎么清洁

1、用酒精清洗,先准备一瓶医用酒精,把它倒入小喷壶内,喷在干净的抹布上,然后把抹布放置在沙发上,再用木棍反复击打,并且不停迁移,这样就能简单方便的将沙发清理干净了。

2、用吸尘器清洁,如果布艺沙发不太脏,上面有少量灰尘残渣一类的垃圾,那么直接用吸尘器对着布艺沙发吸干净就可以了,并且建议大家这样定期这么操作,这样也可以保持布艺沙发的干净,还可以达到除虫的效果。

3、用洗涤剂清理,要是布艺沙发不太脏,上面蹭上了一些污渍,直接用洗涤剂对布艺沙发进行擦洗就行了。然后将污渍的地方打湿,用软毛刷子蘸着洗涤剂清理,最后擦干净,等着风干就行。

4、用洗衣机清洗,把沙发上配套的外套摘下,放进洗衣机后加水清洗,然后晾晒干,再重新套上就行了。

5、用白醋与洗涤剂溶液清洗,用白醋和洗涤剂的混合溶液,把它搅拌好之后,用工具蘸取少量液体,在不干净的地方反复擦拭,再用干净的布擦掉,等着风干就可以了。

6、请专业人员进行操作,花少量的钱,得到专业的服务,不仅可以清洗干净还不会伤到布艺沙发。

二、布沙发怎么保养

1、布艺沙发比较容易沾染一些灰尘,这点是任何一款布艺沙发都逃不开的事情,所以我们每天必须认真的清理和打扫至少一次布艺沙发,打扫很简单,用抹布擦拭一次即可,每天一次你的布艺沙发就会保持的很好。

2、我们在坐布艺沙发的时候,也要注意自己的身上有没有污渍,其实布艺沙发最容易被污渍沾染,所以我们家里面有小孩的话,一定要注意这点,另外也要随时注意自己坐沙发的时候衣物是不是干净。

3、大家使用布艺沙发,要注意细节,特别是建议大家不要在躺着和坐着布艺沙发的时候喝一些水和饮料,也不要吃东西,起码你应该坐直一会喝饮料和吃东西,注意这些东西不要掉在沙发上。

4、我们不小心在自己的布艺沙发上面沾染了污渍的话,那么建议大家可以使用牙膏,方法很简单,先把牙膏抹在抹布上,然后一点点的擦拭污渍,这样很快可以消除污渍,记住先外围,在中心。

5、如果你不小心把一些奶油或者是饮料一类的东西掉在布艺沙发上面,那么就需要赶紧清理,方法是用洗洁精和温水混合,然后用刷子轻轻的刷几下,用劲要小一些,刷洗一下后用干净布子擦拭即可。

6、布艺沙发我们最好准备一些坐垫,这是因为布艺沙发比较容易脏,如果经常坐布艺沙发,不用垫子的话,那么布艺沙发很容易变脏。大家其实买几个垫子,就可以解决这个问题,而且也不必担心沙发有难洗的污渍。

7、我们每隔半年应该彻底的清洗一次布艺沙发,这是因为布艺沙发吸附力比较强,时间比较长的话,难免会滋生细菌和不干净的东西,这时候大家要彻底的清洗和晾晒一次,保证自己和家人的健康。

可见,布沙发在使用时一定要注意清洁与保养,如不要在躺着和坐着布艺沙发的时候喝一些水和饮料,也不要吃东西,起码你应该坐直一会喝饮料和吃东西,注意这些东西不要掉在沙发上。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com