首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

床如何保养 床的价格一般多少

太平洋家居网 2022-01-16 18:36

床是生活中极为常见的家具,床想要使用寿命长,就需要注意保养,究竟床应该如何保养呢?保养有哪些细节?今日就由PChouse为你一一解答。

一、床如何保养

1、定期调整方向:新购床垫开始使用后,第一年需每隔三个月做前后方向和上下面的翻转动作,让床垫每一部分受力均匀,增加床垫使用年限。

2、保持空气流通:为确保床垫内材不受潮,并增加床垫的舒适度,床垫使用的房间中务必保持空气流通。

3、避免在床垫上做单点跳跃或定点式重压,避免在床垫上站立或做单点跳跃或定点重压,此举将使床垫受力不均,也应避免长期坐在边缘,而缩短床垫使用年限。

4、勿使用水清洗床垫:遇有液体倾倒而渗透到床垫里层,请勿用水清洗,应立即用吸湿性强的抹布用力挤至吸取后,再使用吹风机冷温风(严禁用热风)或电风扇吹干即可。此外,不要使用干洗液清洁床面,这样可能使布面受损。

5、不要在床上吸烟或将床垫置于靠近火焰处。

6、使用保洁垫:为确保床垫的卫生度,在包覆床单前,先覆盖保洁垫。

7、上下垫配合:不要在上垫和下垫间放板子或将上垫放在已受损的旧床垫上,可以购买相搭配的下垫,以延长新床垫的寿命及睡眠舒适度,床垫表面污染,可及时用酒精擦洗。

8、小心搬运:在搬运时,需将床垫置于直立面,切勿弯曲折叠,此举将损坏床垫的定型边框,导致床垫扭曲变形。

二、床的价格一般多少

床质量的好坏直接影响着我们的睡眠质量,当然,全实木床是我们最好的选择,全实木床一般大多数的都有着精美的雕花或者在一些地方做一些美丽的造型,这样高度的目的就是为我们的全实木床增加它的亮点。睡在全实木床上面一般也不会太硬,更不会软,这种床它对人体的健康也是很有帮助,现在一般的全实木床的价格也不算是很高昂,它的价格一般大概就是在两三千元钱左右,而那些用比较高档的材质制作的全实木床,那么它的价格就是有一些区别的。

可见,床一定要注意保养,需要注意保养技巧,如新购床垫开始使用后,第一年需每隔三个月做前后方向和上下面的翻转动作,让床垫每一部分受力均匀,增加床垫使用年限。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com