首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

沙发有哪些材质 沙发怎么选购

太平洋家居网 2022-01-22 13:24

沙发是现代家庭常见的家具,人们选择沙发时需要考虑其材质,同时还需注意相关问题,如舒适度、细节等。究竟沙发应该怎么选购?今日就由PChouse为你一一解答。

一、沙发有哪些材质

1、纯棉质

这种材质有特点就是比较柔软,而且生活中很多选择这种棉质的衣服来穿的,相对来说这种沙发舒适度也比较高,摸起来也是细腻透气,坐上去还比较舒,而且这种材质的沙发可以当作床来使用,功能比较多。

2、实木

这种材质适合田园和复古风格,在工艺和设计方面都是比较讲究的,不一样的木材打造出来的效果也是不一样的,区别还是比较大的,装饰性比较强,是一款性价比高的沙发,但是保养起来会麻烦一些,在选择时可以根据自己的经济来定的。

3、麻布材质

这种主要是以布匹作为原材料,可塑性比较好,同时还能够根据沙发款式来进行定制,相对来说不要花太高的费用去制作,价格属于经济实惠一种,而且有着比较好的导热性能,还有着冬暖夏凉的功效,是家庭中比较好一种选择。

4、皮质沙发

这种材质是重要比较常见一种,适合西式风格的装修,属于比较贵的一种材质,不过种材质的沙发,能够提高家居中的档次,如果经济条件还可以的话,选择这种材质是很不错的。

二、沙发怎么选购

1、看沙发的框架

沙发作为一个大件,框架结构要牢靠。检查的时候两手将整件沙发前后左右用力反复摇一摇、晃一晃,如果感觉较好,说明框架牢固。然后可以再看看底布下面的部分,不能出现腐朽、虫蛀、疤痕、毛刺等等。

2、看沙发的舒适度

沙发是用来坐或者躺卧的物件,有时候的角色是椅子,有时候的角色是床。所以在买沙发的时候最好能当场坐一下,感受一下软硬程度。太硬的沙发坐着会引起肌肉酸痛,而太软的沙发会有整个人陷在里面的感觉,坐久了也不舒服。另外沙发高度也需要参考一下,一般和沙发前茶几的高度要搭配。

3、看垫层

时下高档沙发座和背的底面多采用尼龙带和蛇簧交叉网编结构,上面分层铺垫高弹泡沫、喷胶棉和轻体泡沫。这种垫层回弹好,坐感舒适。中档沙发多以胶压纤维板为座和背的底板,上面分层铺垫中密度泡沫和喷胶棉。

4、看细节

例如布艺沙发的座、背套宜为活套结构利于清洗;面料经纬线是否细密平滑,无跳丝,无外露接头,手感是不是有绷劲等等。皮质沙发不能有很大的气味,这代表着真皮质量不过关,非常有可能是人造革。沙发的尺寸大小,风格以及颜色都要和整个房间搭配。沙发的品牌尽可能选择比较大的,这样售后服务比较有保障等等。

可见,选购沙发需要注意相关因素,如沙发框架,检查的时候两手将整件沙发前后左右用力反复摇一摇、晃一晃,如果感觉较好,说明框架牢固。然后可以再看看底布下面的部分,不能出现腐朽、虫蛀、疤痕、毛刺等。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com