首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

华为第20位“天才少年”亮相!大一是学渣曾挂科补考,最终逆袭成复旦博士

前瞻网 2022-01-16 17:25

 

1

日前,2022年华为首个“天才少年”亮相,为复旦大学博士研究生林田,这也是华为第20位“天才少年”。

根据复旦大学官方微信公众号刊发《逆袭!从绩点1.8到华为天才少年!》的一篇文章,原来林田在大一时可以说是“学渣”,绩点只有1.8,一度挂科补考,大二时选择了通信工程专业后删掉游戏,奋起努力,毕业时绩点已经是接近满分4.0,完成了从“学渣”到“学霸”的逆袭。

截至目前,已发表13篇论文。其中SCI论文8篇(2篇SCI一区,4篇SCI二区),EI检索会议论文5篇。

正是林田出众的科研能力引起了华为的关注,2019年,华为与其所在实验室建立合作了科研项目,随后在2021年暑假林田进入华为无线产品部门实习,接着就是成功面试“天才少年”,毕业后他将加入华为无线产品部门,继续在5G通信领域深耕。

据悉,“天才少年”计划由华为创始人任正非于2019年发起,旨在吸引顶尖人才,工资按年度工资制度发放,共有三档,最高年薪达201万元。

另据微信公众号“华为板凳会”统计显示,截至2021年9月,已有19位“天才少年”签约华为,包括毕业于华中科技大学的左鹏飞、张霁、姚婷、廖明辉、武敏颜,毕业于北京大学的李屹、王承珂,毕业于武汉大学的江奎、周满,毕业于西安交通大学的丁聪、张子杰,毕业于清华大学的贾许亚,毕业于浙江大学的管高扬,毕业于中国科技大学的林晗,毕业于电子科技大学的彭志辉,毕业于四川大学的刘大一恒,毕业于中国科学院大学的何睿,毕业于中国科学院自动化研究所的钟钊,毕业于香港科技大学的秦通。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com