首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

钢结构雨棚和传统雨棚的区别

太平洋家居网 2022-01-19 09:54

钢结构雨棚主要是在建筑物之间起到挡风挡雨的作用,在生活中随处可见。接下来PChouse给大家讲解一下钢结构雨棚和传统雨棚的区别。

1、钢结构雨棚与钢筋混凝土结构雨棚相比,具有强度高、自重轻、结构形式灵活的特点。

2、通过合理的钢结构设计,可以使结构安全,覆盖面积较大的雨棚得以实现,较为典型的是车站站台雨篷和大悬挑钢结构雨棚。

3、在施工过程中钢结构雨棚的质量容易控制,雨棚多以工厂预制为主,现场装配化程度高,维护与装拆便捷,减少了高空作业,缩短了施工工期。

4、钢结构雨棚体系的抗震性能、抗倾覆能力明显优于传统的钢筋混凝土体系。同时钢结构具有可再造性,钢材可重复利用,减少了建筑垃圾。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com