首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

公寓申请民用水电需要什么手续

太平洋家居网 2022-01-26 15:37

购买公寓的话,由于它的性质与商品房不一样,为此水电费要了解清楚。那公寓申请民用水电需要什么手续?PChouse带大家一起了解下吧。

1、如果公寓的业主是个人住户,而且公寓用于居住,那么可以直接到供水、供电部门申请改成民用水电,相关部门受理之后,工作人员会亲自上门对信息进行核实,确认公寓为四十年的民用公寓后,将公寓改成民用水电。

2、如果公寓的住户是单位用户,住户所在的单位可以统一向供水、供电部门申请改成民用水电,相关部门受理之后,工作人员也会亲自上门对信息进行核实,确认公寓为四十年的民用公寓后,将公寓改成民用水电。

3、如果能够证明公寓楼实际居住,可以由开发商携带所有的资料到供电公司和供水公司去申报。接下来由工作人员上门来核实,确认一下所申请的公寓是居住用途。如果没有问题,就可以改为民用电。更改成功之后,以后的用水或者用电,包括用天然气等等,就会按照居民的标准来收费,这样就会大大降低生活的成本。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com