首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

购买空调需要注意什么问题

太平洋家居网 2022-01-26 11:40

购买空调时,需要了解具体的款式、功能及功率等。那购买空调需要注意什么问题?PChouse带大家一起了解下吧。

1、选择知名度高售后好的品牌

在选购空调时,要选那些企业实力强,品牌知名度高,售后服务完善的产品。这样的企业不仅技术力量雄厚,而且本身也特别重视质量,买这样的产品质量更有保障。空调是一种大型家用电器,售后服务十分重要。如果消费者一味贪便宜,购买企业实力较弱、品牌知名度不高的产品,则后患无穷。

2、选择信誉好的商家

消费者在选定空调品牌之后,还要决定在哪里购买。严格来说,空调是一种半成品,不是买回来就能使用,而是要经过专业队伍安装、调试之后才能使用,因此选好商家至关重要。

3、根据需要量房购买

空调是一种消费大的家用电器,如果选择的功率太小,起不了作用;如果功率太大,又浪费。所以消费者在选择空调功率时,要量房购买。一是不要贪大,有的消费者喜欢购买大空调,这是不可取的,家用空调都有它的使用范围。消费者在选购时要根据自己居室的面积来选择空调的型号,一般可按下面的公式计算房间所需的制冷量、制热量。

4、空调的能效比

空调能效比反映了单位输入功率在空调运行过程中转换成的制冷(热)量。空调能效比越大,在制冷量相等时节省的电能就越多,空调能效比越高就越省电,因此能效比也是买空调注意事项中很重要的一环。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com