首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

买房交首付需要注意哪些陷阱

太平洋家居网 2022-01-26 11:48

检查开发商是否具有预售许可证;签订购房合同时,使用当地房管局统—印刷的购房合同文本;认购协议上有约定交首付最后期限,千万不要错过;首付的收据、刷卡单要收好。具体内容如下:

1、买房交首付前,购房者需检查开发商是否具有预售许可证,这直接关乎着房产证能否正常办理,预售许可证有了还需要注意所购买的楼号是否在预售范围内,千万不能糊里糊涂地买到了“不被承认的楼栋”。

2、签订购房合同时,使用当地房管局统—印刷的购房合同文本,并按要求填写合同内容,不接受私拟合同。

3、认购协议上有约定交首付最后期限,千万不要错过,有些开发商会要求逾期付款客户追缴违约金,如果恶意逾期,开发商会根据认购协议内容把房子挞定并且另行销售。

4、首付款如果直接交到房管局资金监管户,一般一个多小时就可以签网签合同了。如果交到开发商,网签合同可能要等一周左右,另外首付的收据、刷卡单一定要收好,交房和银行贷款都用得到。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com