首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

保洁柜和消毒柜有什么区别

太平洋家居网 2022-01-26 15:52

保洁柜通常不能消毒,消毒柜利用紫外线、红外线等对物品消毒;保洁柜的功能是存放消过毒的餐具,消毒柜的作用是消毒;消毒柜内的臭氧浓度较高,而保洁柜的臭氧浓度较低。具体区别如下:

1、消毒方式不同

保洁柜通常不对实物进行消毒的,即使有些保洁柜存在消毒的功能,但是消毒效果还是很弱的,想对餐具之类的消毒,那么就一定要用消毒柜才可以的。

消毒柜的话通常是利用紫外线、红外线以及高温或者臭氧等对物品进行消毒的,并且也有保温除湿的作用的,而且消毒柜能杀死很多潜在的细菌以及微生物等问题的,消毒柜效果很好的。

2、功能不同

保洁柜的功能是存放消过毒的餐具,具有清洁和防止二次污染的功效。消毒柜的作用是通过臭氧、紫外线、蒸汽等对餐具进行消毒。

另一点是臭氧浓度,消毒柜内的臭氧浓度较高,能够杀死食具上99.9%的致病微生物。而保洁柜的臭氧浓度较低,仅能使食具存放过程中不受污染。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com