首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

二手房网签流程是什么

太平洋家居网 2022-01-26 11:48

购买二手房屋时,需要了解具体的网签步骤那二手房网签流程是什么?PChouse带大家一起了解下吧。

1、买卖双方当事人持相关申请材料办理转移登记手续

对不符合网签条件的,须及时告知当事人到市房屋产权产籍管理部门查询、办理相关事项。等更正后,方可办理网签手续。

2、录入、校验房屋信息

网签服务人员登录二手房网签系统,录入房屋所有权人提供的房屋所有权证号、身份证明号码,校验房屋所有权证信息。

3、办理交易资金监管手续

网签服务人员登录二手房网上签约系统从已公示房屋信息中选取所交易房屋,在线填写买卖合同的有关内容,并填写《存量房交易结算资金划转协议》或《存量房交易结算资金自行划转声明》。买卖双方当事人持买卖合同等资料办理交易资金监管手续。

4、协商合同的相关条款内容

网签服务人员依照《二手房买卖信息表》信息,在线编辑买卖合同内容。网签合同提交前,买卖双方可以更改合同内容;买卖双方自行成交的,由各房产交易办事大厅网签窗口负责打印网签合同文本;房地产经纪机构居间、代理二手房买卖的,由该经纪机构负责打印网签合同文本。

5、签字确认

买卖双方当事人对二手房买卖合同内容进行确认,自行设置网签查询密码,网签合同经买卖双方当事人签字确认后提交。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com