首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

二手房装修翻新流程

太平洋家居网 2022-01-25 13:32

由于二手房都是有一定的使用年限了,购买的话都是需要翻新后再入住。那二手房装修翻新流程是怎么样的呢?PChouse带大家一起了解下吧。

1、设计和计划

对旧房进行翻新时,首先要对房子进行整体的设计,同时做好大概的预算,这样才可以让装修有条不紊的进行。所谓设计指的是空间翻新装修的设计,家居内哪些部分需要改动,哪些部分是需要重新装修,都在设计稿上显示。而预算指的是户主应对房子装修所用的费用进行计划和预算,以防止装修超支。

2、拆旧和改造

大家只要仔细观察就会发现,旧房在户型结构上往往存在不合理性,为了提高房子的使用率,达到更加美观的效果,大家需要对旧房进行拆旧和改造,这既是旧房重装的首要步骤,同时也是最为重要的步骤。值得注意的是大家在施工时,切勿擅自拆改承重墙,以免影响房屋安全。

3、改结构改水电

大家在翻新旧房时,还要检查屋内水管、电线是否存在老化情况。假如水管、电线已经出现生锈、老化的话,那最好对水电进行重装。水电改造是旧房翻新的最隐秘的工程,如果施工出现问题,后期的麻烦就大了,所以大家一定要聘请经验最为丰富的师傅来帮忙施工。

4、重新装修

每个人所购买的二手房在新旧程度上有很大的不同,大家应根据房子的实际情况来进行适当的翻新。如果房子已经十分的老旧,那么最好按照设计的图纸对拆改后的老房进行重新装修,包括地面铺设、墙面刷漆、贴砖、吊顶天花安装等。

5、软装配饰

大家在完成以上这些翻新步骤后,下一步就是要对房屋进行适当的修饰了,也就是人们常说的软装。软装用品涵盖面很广主要包含了家具、装饰画、陶瓷、花艺绿植、布艺、灯饰、其它装饰摆件等等。大家在对房屋进行软装配饰时,应从整体的装饰风格出发,这样才能达到美观、舒适的效果。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com