首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

公租房的申请流程 公租房的申请条件

太平洋家居网 2022-01-26 11:35

公共租赁住房不是归个人所有,而是由政府或公共机构所有,用低于市场价或者承租者承受起的价格,向新就业职工出租的房子。今日就由PChouse为你一一解答。

一、公租房的申请流程

1、提出申请。申请人向户籍所在地提出公租房的申请,并填写公租房申请表格。提交相关材料。申请人在申请公租房时,需提供以下证件:户籍证明、居住证、身份证、劳动、工作合同以及住房状况等,承诺对资料的真实性负责,经申请对象所在单位盖章确认,交运营机构审核。

2、对申请人员进行审核。相关部门对申请人进行审核。审核通过的,运营机构出具登记证明,报区(县)住房保障机构备案。复审。区(县)住房保障机构应对审核情况进行抽查,有不符规定的,向运营机构提出整改意见,运营机构应及时落实整改。

3、轮候供应。对符合条件的,根据房源供应等情况,可实行轮候供应制度。

二、公租房的申请条件

1、公租房的申请人应具备完全民事行为能力。

2、公租房的申请人有工作单位或稳定收入,并且连续缴纳社会养老统筹保险满一年以上。

3、公租房的申请人不可以享受房产局其它住房保障。

4、申请家庭成员人均住房建筑面积低于16平方米。

5、公租房的申请人不能拥有车辆、工商登记。

可见,公共租赁住房作为有别于廉租住房、经济适用房的一种新型保障性住房,尚无一个内涵统一的明确界定,人们想要居住公租房就需要懂得进行申请。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com