首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

阳台护栏的规范有哪些 不锈钢护栏有什么优点

太平洋家居网 2022-01-26 11:40

阳台是房屋的重要组成部分,阳台在装修时都会安装护栏,这不仅仅是为了美观,更是为了安全,如果安装阳台护栏,其规范有哪些?采用不锈钢护栏有什么优点?今日就由PChouse为你一一解答。

一、阳台护栏的规范有哪些

1、 栏杆抗水平荷载;住宅建筑不应小于500N/m,人流集中的场所不应小于1000N/n。

2、 栏杆材料应选择具有良好耐候性和耐久性材料,阳台、外走廊和屋顶等遭受日洒雨淋的地方,不得选用木材和易老化的复合塑料等,金属型材壁厚应符合以下要求:

不锈钢:主要伤力杆件壁厚不应小于1.5m一般杠件不宜小于1.2mm。

型钢:主要伤力杆件壁厚不应小于3.0mm 一般杠件不宜小于2.0mm。

铁合金:主要伤力杆件壁厚不应小于3.5mm 一般杠件不宜小于2.0mm。

3、 栏杆高度及立杆间距必须符合((住宅设计规范))GB50096的规范,即多层住宅及以下及以上的临空栏杆高度不低于1.05m,中高层住宅的临空栏杆高度不低于1.1m,楼梯楼段栏杆和落地窗维护栏杆的高度不低于0.9m,楼梯水平段栏杆长度大于0.50m时其高度不低于1.05m栏杆垂直杆件的净距不大于0.11m采用非垂直杆件时,必须采取防止儿童攀爬的措施。

二、不锈钢护栏有什么优点

1、产品美观大方,耐腐蚀强,造型时尚典雅,组装方便,具有很强的艺术性,通透性,装饰性,实用性。现在多数商场,卖场,地铁站广泛应用,首先是稳定性强,手感好,有现代感,容易打扫卫生,主要的是不生锈,防腐蚀,使用寿命长等特点广受欢迎。

2、不锈钢楼梯扶手多少钱一米主要是由材料的不同规格大小来决定的,一般不锈钢楼梯扶手在80元到几百元的都有。而且款式的选择,不好安装的地方价格可能会高一些。

可见,阳台护栏规范还是有不少的,如栏杆材料应选择具有良好耐候性和耐久性材料,阳台、外走廊和屋顶等遭受日洒雨淋的地方,不得选用木材和易老化的复合塑料等,此外,不同材料特点不同,需谨慎使用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com