首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

公寓和住宅的区别

太平洋家居网 2022-01-20 12:03

购买房屋时,需要注意了解它的性质,比如公寓房使用年限与普通住宅不一样。那公寓和住宅的区别有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、产权年限不同

虽然房屋的使用时间是没有限制的,但土地产权的使用是有年限的。一般来讲,土地使用年限会分为40年、50年和70年,其中,商业用地为40年,住宅用地为70年。

2、水电收费标准不同

一般的住宅属于民用住房,水电费按照民用水电的标准来收取;而商业公寓属于商用住房,水电费都是按照商业用水、用电的标准来收取的。长远来看,住宅的水电费支出会比商业公寓的支出节省一半。

3、解决户口规定不同

公寓一般是在商业用地上建起来的项目,是商业性质,因而不能解决户口问题。如果是住宅的话,根据不同地区的不同要求,只要满足一定的条件,购房者是可以解决户口问题的。

4、居住舒适度不同

一般情况下,住宅是封闭式管理,有小区环境,人员相对稳定;公寓大多开放式管理,不仅可以居住,也可以商用,人员流动性高,无小区环境,舒适性差;住宅三通,公寓部分不通气;住宅有划分区域的学校,可转让;公寓不一定,可能有指标,转让之后无;值得一提的是,LOFT公寓产品在户型装修设计上,稍加改装,极有可能一房变两房、两房变三房。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com