首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

窗帘颜色如何与家具搭配

太平洋家居网 2022-01-20 13:02

安装窗帘时,需要注意它的颜色是否与整体设计相协调。那窗帘颜色如何与家具搭配?PChouse带大家一起了解下吧。

一、依据搭配效果决定

同一种颜色在空间中多次利用,整体可以有色差变化,色彩从明度到灰度、从鲜艳到淡白每一种搭配根据颜色变化不同,整个空间的内容变化也不同,配上大面积黑白灰、或者米色系偏无彩色的颜色大面积使用最容易搭配出效果。

二、根据家中空间挑选

很多对颜色不敏感的用户,可以用接近的颜色来挑选配套的家具或者窗帘。比如家里地板是带红色,沙发可以用相对白色的无彩色降低红色的视觉刺激,在配合粉红、桃红的抱枕让色彩有个过渡。视觉就不会疲劳。

三、按照家具颜色来搭配

按家具颜色来搭配,最简单的如偏白色、淡色系列家具和白色瓷砖地面,可以考虑偏温暖带黄色的灯光,客厅想打造的冷艳一点可以考虑蓝宝石的颜色或者蓝绿色的窗帘。卧室想打造温暖一点,可以考虑带灰度的紫红或者紫色,当然温馨的暖黄色的灯光少不了,让人在卧室温暖的环境中吵不起架这是很多需要改善夫妻关系的人需要关注的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com