首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

吊顶开裂的原因有哪些

太平洋家居网 2022-01-20 15:46

吊顶在家居装修中具有很好的装饰作用,但在施工时,若装修不当,则会出现吊顶开裂现象。接下来PChouse给大家讲解一下吊顶开裂的原因有哪些。

1、漆面表层造成的

如果只是吊顶漆膜表层出现开裂,那问题不算严重,可能是因为底漆和面漆不配套、涂刷过厚、基底过于疏松、粗糙等造成的。对于这种问题,可以将漆膜铲除,为了确保漆膜不会太厚,一定要确保漆膜干透之后再重涂,必要时用合适的底漆封固基底。如果是粗糙的基底,可以用柔韧性好的产品,最主要的是底漆要与面漆配套。

2、温度变化造成的

温度的变化也会导致吊顶出现开裂,一般出现在表面位置,只需对表面进行处理即可,具体处理方式为以下这两种情况:

a、要是表面裂缝宽,可以先割出一块石膏板,然后打磨成合适的形状,填补在缝隙里,再涂刷饰面涂料就可。

b、要是表面裂缝小,那可以在缝隙处贴一层牛皮纸,再涂刷涂料即可。

c、修补吊顶裂缝:要先检查龙骨,处理好几层后再做饰面材料,如果严重变形、破损等情况,那可以扩大拆除面积,将龙骨整平后,再按正常施工步骤进行后序修补,不能用腻子进行修补,因为效果不佳,应该在缝隙处开几条板缝后再修补,这样才能消除内应力作用下的变形。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com