首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

背景墙怎么安装

太平洋家居网 2022-01-20 15:46

客厅的电视背景墙起到一定的美观效果,提升整体档次。那背景墙怎么安装?PChouse带大家一起了解下吧。

1、墙面处理

在安装护墙板前,首先对背景墙进行除尘和找平处理,以保证基层光滑平整,无颗粒等脏物,并确保墙板安装时的平稳度和牢固度。

2、测量尺寸

为了避免后期材料浪费,需要先测量电视背景墙的长与宽,以便精确算出墙面所需的墙板块数。

3、切割墙板

根据电视背景墙的尺寸切割墙板,若护墙板需做整面墙,切割时一定要注意长宽尺寸的精确度,切记偏差不可过大。

4、安装踢脚线

在安装护墙板之前,先要安排配套的踢脚线。然后将膨胀螺丝固定好挂钩,在地面之间最好保持大约8cm左右的距离,挂钩之间保持60cm左右。当所有的挂钩固定好之后,就可以安装踢脚线了。安装时注意方向,其中踢脚线有一端会被加工成45度的斜角,应将这头悬挂在挂钩上,否则无法固定踢脚线。

5、安装墙板

安装墙板的顺序是由下至上,由左至右,并距离板块上端1.5cm左右,用膨胀螺丝将其固定住,同时注意不要露出护墙板表面,否则影响美观度。将墙板全部安装好后,直接使用专用胶来固定便可。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com