首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

电动窗帘有哪些优缺点

太平洋家居网 2022-01-14 15:09

电动窗帘不仅有遮阳和保护隐私的作用,还能通过电子产品来控制窗帘,非常方便。接下来PChouse给大家讲解一下电动窗帘有哪些优缺点。

电动窗帘优点

1、自动开合窗帘

只要按一下遥控器,或者手机开关,窗帘就可以自动开合。特别是对于活动不便的老人来说,智能窗帘的益处更多,只要手拿无线控制器,拉窗帘分分钟的事,最重要的是拉窗帘的人不必移动。

2、高窗方便拆洗

对于高窗而言,窗帘拆洗不方便,贵重的窗帘长时间拉扯还会出现损伤。电动窗帘,则可以一键升降,便于清洗,并且配备的面板开关还能方便老人和孩子使用,也保护了窗帘不受损伤。

3、远程控制

不在家的时候,天气不好,有的时候雨水和灰尘会吹进房间,电动窗帘这个时候还能够实现远程开关,也能够保护房间的清新环境

4、定时开关联动开关

电动窗帘可以设置固定的时间段开启和关闭,比如早上7点开启,晚上10点关闭,甚至可以当作闹钟。

电动窗帘缺点

1、寿命有限:电动窗帘是有寿命限制的,一般不超过3年,而且使用的时间长了,塑料会老化,所以为了能够使用更长时间,避免发生损坏,业主们也可以选择进口产品。

2、价格高昂:主要还是成本问题,电动窗帘的安装价格肯定比普通窗帘的价格要高些。

3、售后不完善:电动窗帘一旦出现问题,厂家不能保证24小时内立即修复,毕竟是高科技的产品,从这种层面来看,不是很方便。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com