首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

儿童房家具怎么选择

太平洋家居网 2022-01-14 16:34

选择安全的家具,注意棱角要圆滑;床的硬度会影响孩子的身高发育问题,不宜太软;买一些色彩丰富的家具在儿童房。具体选择方法如下:

1、家具设计要安全

小孩子缺乏自我保护意识,所以挑选孩子的家具,一定注意棱角要圆滑,不能买有锐角的家具在儿童房。仔细观察家具外露的柳丁等,记得要防护好,以防孩子碰撞。儿童房家具摆放一定要平稳坚固,易碎的物品要妥善放置。

2、儿童床硬度要适中

床的硬度会影响孩子的身高发育问题,所以家长一定得重视起来。儿童床的硬度不宜太软,孩子睡多了软床容易造成骨骼畸形驼背,儿童床硬度适中就好。除了硬度,床的安全也很重要,床的棱角要圆滑经过处理,材料要是原木的,天然无害不会对孩子造成伤害。

3、审美想象力培养

色彩可以刺激孩子的视觉神经,激发孩子的想象力还有创造力,家长们可以买一些色彩丰富的家具在儿童房。为了培养孩子的审美情趣,家长们可以规划出一个空间,符合孩子的性格,孩子会感兴趣的空间作为阅读的场所。小孩子的自制力很差,灵活巧妙且个性的空间就很能吸引孩子,家长同时进行引导学习。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com