首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

儿童房定制要注意什么

太平洋家居网 2022-01-14 16:24

首先要考虑色彩与整个空间的搭配,色彩以明亮、活泼为主方向;整体与局部的灯光布置方式,调节儿童房的功能照明;定制儿童房的衣柜时,风格一般选比较活泼、可爱的颜色以及风格。具体内容如下:

在定制儿童房时,首先需要考虑色彩与整个空间的搭配,儿童房针对的是孩子,色彩上最好以明亮、活泼、朝气、愉悦为主方向,展现孩子的天真童趣性,颜色上可以多加入对比色,以便区分不同功能的空间效果,过渡色选用白色是最好不过了。据心理学家分析,在儿童房装修中用色彩、形状、声音等感官去让孩子感知,有利于激发孩子的想象力,刺激神经的发育,助力孩子成长。

其次,灯光选择。整体与局部的灯光布置方式,调节儿童房的功能照明。玩耍游戏时,用整体灯光;读书学习时,局部调节台灯的光感加强照明。最后,还可以在儿童房装一展低瓦数的夜明灯或者安装可调节照明模式的灯,方便孩子也里醒来。

在定制儿童房的衣柜时,考虑到是孩子,所以风格上一般选择比较活泼、可爱的颜色以及风格。柜门的设计最好选择移门,移门的设计更安全,也可以有效解决因为孩子身高问题而出现的打不开柜门的弊端。儿童房之所以要选择定制,考虑最多的是,每一个孩子都是与众不同的,在设计儿童房时,可以根据孩子的实际性格特点进行合理设计。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com