首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

录音机选择的注意事项

太平洋家居网 2022-01-24 09:01

购买录音机时,需要注意挑选款式、质量等方面事项。那录音机选择的注意事项有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1,观察录音机外表面,面板应无凹痕和裂纹等缺陷,各种按键手感应较快,弹跳灵活。

2,插上电源,打开电源开关,先在不放磁带时按下放音键,将音调到最小,听听有无交流声,再开大音量,听有无很大的“沙沙”声和其他杂音,较小的“沙沙”声则说明该机的静噪小。

3,按下暂停键,放入空白磁带后,按下录音键,扬声器中不应有任何声响。

4,放入高低音质量较好的音乐带,把音量开足进行试听,音质应优美,无失真和啸叫声,喇叭应无沙哑和破裂声。调节音调器,高音应纤细,中音应浑厚明亮,低音应丰满柔和,而且高、中、低音变化要明显。

5,磁带运转一段后,取出观察卷带盘上的磁带是否平整。

6,对于收音部分,主要检查收音的灵敏度和选择性,要求收音清晰、逼真。有立体声的在收听调频节目时立体声应明显。

7,在对录音功能进行测试时,可用空白带分别试录一段电台节目和磁带节目,然后放音进行比较,要求和原来的节目效果基本一致。如有带话筒的录音功能的机器,也应进行试录,检查话筒录音是否清晰,噪声小。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com