首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

烘干机选择的注意事项

太平洋家居网 2022-01-21 16:54

烘干机起到很重要作用,平时可以用来烘干衣服那烘干机选择的注意事项有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、烘干对象。烘干机的选择,注意应根据物料潮湿状态时的形态物性、热敏感性、流动性等特性来选择。同样性能的烘干机,成本造价不同,价格也会相差很多。

2、能源条件。选择烘干机时,还要考虑当地的能源状况,充分利用当地的资源。当地煤比较多的,可选择用煤作为燃料的烘干机;环保政策比较严的地区可以选用燃油或天然气做为热源。选型前最好能做出物料的干燥实验,深入了解类似物料已经使用的干燥装置的优缺点

3、耗能低。不同烘干方法耗能指标不同,一般传导式干燥的热效率理论上可达100%,对流式干燥只能70%左右。所以现在的导热油烘干机比传统的对流式干燥设备更受欢迎。

4、适用性。烘干装置首先必须能适用于特定物料,且满足物料干燥的基本使用要求,包括能很好的处理物料,并能满足处理量、脱水量、产品质量等方面的基本要求。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com