首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

水性地坪漆有哪些特点 水性地坪漆施工顺序是什么

太平洋家居网 2022-01-25 11:28

对于很多人来说,房屋装修都需要使用油漆,但并不知道水性地坪漆是什么。究竟水性地坪漆有哪些特点?其施工顺序是什么?今日就由PChouse为你一一解答。

一、水性地坪漆有哪些特点

1、环保无味:水性聚氨酯地坪漆以水为溶剂,不含苯、甲苯、二甲苯等有机溶剂,无毒无异味,防燃防爆,运输无忧。特别适合对环保、对气味有要求的场所及旧改项目使用。

2、施工便捷:开罐加水即可施工,不需要复杂的调配过程,使用非常简便,底涂可采用拖把大面积施工,对施工工人技艺要求不高,施工效率高;施工完成后工具可直接用水清洗,省时省力。

3、渗透力强:水性聚氨酯地坪漆底涂渗透力极强,它可渗透至混凝土基面3-5mm,与混凝土中的物质产生化学反应,对于起砂疏松地面,可有效提升混凝土基面强度及硬度。

4、快干工期短:常温25℃下,水性聚氨酯地坪漆施工完成后两小时即可上人,48小时可完全开放使用,更省时间,对于工期赶的项目特别友好。

5、防潮性能好:水性聚氨酯地坪漆拥有良好的亲水性,因为是加水施工,所以只要地面明水清理干净、基础含水率高一点也不影响施工,同时它拥有良好的单边透气性,可使基层水气顺畅排出,后期不会因潮气发作而出现层间起泡、剥离、地坪鼓起等现象,尤其适合南方等多雨、高湿地区及地下室使用。

二、水性地坪漆施工顺序是什么

1、水泥地表面清理干净:如果水泥地表面有粉尘,沙粒等杂物,首先把地面清扫干净,为地坪漆的施工提供一个干净的环境,这样施完工后,才可以地坪漆和水泥地可以充分粘结在一起。

2、涂水性地坪漆底漆:在刷地坪漆之前,应该先用底漆来增加油漆层的附着力,因为刷好的地坪表面间隙都会不均匀,特别是一些比较粗糙的地方,还会有大量的缝隙以及小孔等,所以地坪的表面处理干净以后,应该先涂抹水性地坪漆底漆,这样才不会影响到地坪漆的施工效果。

3、刮找平腻子层:如果水泥地表面不平整可以先刮一层找平腻子层,虽然地坪漆的特性比较好,但是为了更好的效果,应该加入一定比例的稀释剂进去,渗透到地表的内层,增加水泥地的防透性。

4、最后刷面漆:一般底漆刷完后,可以直接刷 三 青 水性地坪漆面漆了,一般面漆涂刷第一遍,3-4h干燥后涂刷第二遍。

5、进行养护:涂刷完水性地坪漆要等四五天实干后才可以正常的投入使用了,因为在施工和固化过程中会释放出一定量的挥发性有机物,所以一定要养护完才能使用。

可见,水性地坪漆还是很不错的,优点众多,如可渗透至混凝土基面3-5mm,与混凝土中的物质产生化学反应,对于起砂疏松地面,可有效提升混凝土基面强度及硬度。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com