首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

地暖的工作原理

太平洋家居网 2022-01-25 11:28

家里安装了地暖的话,到了冬天室内供暖非常方便。那地暖的工作原理是什么?PChouse带大家一起了解下吧。

地暖工作原理是以整个地面为散热器,通过地板辐射层中的热媒,均匀加热整个地面,利用地面自身的蓄热和热量向上辐射的规律由下至上进行传导,来达到取暖的目的。从热媒介质上分为水地暖和电地暖两大类,从铺装结构上分为湿式地暖和干式地暖两种;从表面饰材上分为地板型地暖和地板砖型地暖;从功能上分为普通地暖和远红外地暖。

地板辐射供暖是一种先进的供暖方式,是往铺设的地板或地砖下的采暖管环路通入循环热水或直接铺设发热电缆,从而加热地板,热量通过大面积的地面,主要以辐射的方式向地板以上的空间温和而均匀散发,使人体感受到热照和空气温度的双重热作用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com