首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

「M&O中国设计奖」走进“百年”巴赛别墅,点亮中国设计之美

太平洋家居网 2022-01-17 17:12

2021年6月1日,「首届MAISON&OBJET Design Award China M&O中国设计奖颁奖典礼」在法国驻上海总领事官邸盛大举行。本次颁奖典礼围绕“中国设计 世界创意”的主题,内容丰富多彩,设计领域大咖云集。

法国驻上海总领馆官员、巴黎时尚家居设计展暨巴黎设计周负责人、中国灯都利和灯博中心领导、M&O中国设计奖组委会代表及全国各地设计师伙伴、设计产业资源伙伴、媒体朋友等出席活动现场,共同感受“中国设计之美”!

为颁奖典礼特别策划的「中国设计之光闪耀法领馆百年官邸·主题展」,由中法两国的顶尖策展人Yang Design及羊舍创始人、收藏家杨明洁先生,以及生活艺术领域的资深专家、Un Nouvel Air品牌咨询机构图创始人、国际趋势专家François Delclaux先生联袂策划。

将首届获奖作品、支持获奖设计师作品量产化及与获奖设计师联合开发产品的合作品牌产品策划主题展陈,融入到百年巴赛官邸的优雅氛围中,为现场来宾带来一场视觉盛宴。

其中,主题展中的金奖作品备受关注,高扬先生凭借作品“扭曲的格子”获得「产品设计类-专业组·家具类」金奖;「艾舍人Xcellent」设计总监陈德胜先生,凭借作品“日出”灯具获得「产品设计类-专业组·家居装饰品类」金奖。

高扬作品《扭曲的格子》

陈德胜先生作品《“日出”提灯》

策展人从主题展整体氛围,到每一个作品展示的基座都精心打造,通过营造不同的活动场景,最大化凸显获奖作品的特质,为作品的展示加分。

如金奖作品《“日出”提灯》的白色展示基座,就大有来头,它来自比利时知名艺术家具品牌Sixinch 六英寸。我们从车站、公园到各种馆场,从酒店、度假村到其他商业设施,都能见到这个品牌的身影。因为产品设计新颖独特,时尚不拘,尽管是比利时家居品牌,却呈现出一种跨民族、跨文化的艺术感,它的独特性让人过目难忘。

之所以能够适配各个室内、室外场所,还要归功于这个产品的工艺特色。因为采用了创新独特的设计、优质材料、和环保技术,Sixinch的产品可以实现很多复杂创意造型设计,触感柔和、舒适性高,大人和小孩都能安全放心地使用;而且防风防水,可水洗,易清洁,适用于生活中任意空间场景,实用性非常高。

这样一款设计理念独特、颠覆传统工艺、适用范围跨度大的艺术家居产品,可以说是宝藏家居品牌,也受到了世界各个国家的消费者的偏爱。

从2003年成立至今,Sixinch已经遍布美国、日本,菲律宾,印度,俄罗斯,丹麦,意大利等十多个国家,其子公司遍布全球。除了这次与M&O中国设计奖的合作之外,Sixinch还与众多知名企业有过合作,以其创新的技术和独特的设计理念,使得各个品牌的创新概念得以实现,帮助各品牌展示出独特的设计风格。

本次颁奖典礼上,Sixinch六英寸是「中国设计之光闪耀法领馆百年官邸·主题展」的创意实现的重要组成部分。正是这无数细节的完美融合,才打造了一场高规格,高价值,高体验度的颁奖典礼,让每一位参加典礼的宾客都能沉浸在浓浓的设计和艺术氛围里,深切感受设计之美。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com