首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

复式公寓的优缺点

太平洋家居网 2022-01-14 16:27

由于公寓的价格相对来说比较优惠,具有一定的优势。那复式公寓的优缺点有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

一、优点

1、视觉效果好

复式公寓是一种比较新颖的户型,在现在还是比较受欢迎的,复式公寓楼对于平层楼来说整体的视觉效果是不错的。因为一般复式楼面积较小,设计时会更加灵活,分割出多样化功能房间,从而视觉效果相对较佳。

2、分区明显

由于复式公寓住宅的设计分为两层,所以分区比较明显。一般下层为共用部分,比如客厅厨房和等,上层主要为休息睡眠用,户内也会设多处墙式壁柜和楼梯,所以每个部分都会有分割。对于三代同堂或其他家庭成员较多的家庭来说,复式楼是上佳之选。

3、利用率高

复式公寓楼有一个比较突出的优点,那就是利用率比较高。别看复试楼的面积不是很大,但是分成两层之后就增加了空间的利用率。这对于选购小户型的购房者来说,是很实惠的。

二、缺点

1、隔音效果差

复式公寓楼要重点关注一下隔音的问题,因为复式楼内部空间的分割可能并不是混凝土,而是木隔板,隔音、防火功能差,安全性较差。这个要具体根据项目来说,目前大型开发商在户型设计与施工用材上面已做改进。

2、通风采光较差

通风采光较差这个缺点并不是所有复式楼都有的,只是针对一些户型比较小的复式公寓会存在。因为小户型的复式楼空间有限,复式住宅进深大、宽窄小,如果朝向不好通风和采光会不太好,因此,大家在购买公寓的时候一定要实地查看方位。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com