首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

肌理漆有哪些特点 肌理漆施工顺序是什么

太平洋家居网 2022-01-14 16:34

肌理漆是市面上备受消费者青睐的涂料之一,常用于房屋装修,人们在选择肌理漆时会考虑其特点,更回了解其施工顺序。究竟肌理漆的施工顺序是什么?今日就由PChouse为你一一解答。

一、肌理漆有哪些特点

1、肌理漆可随意变更,并且不受物件大小的限制,而且肌理漆的柔韧性好,抗碰撞,它的颜色和图案丰富多彩,因此可以根据个人偏好,做出各种纹理不同的装饰效果,可以满足消费者对墙体立体艺术造型的不同要求,从而达到良好的装饰效果。

2、肌理漆的制作原料是聚合树脂、水性助剂等,不释放有害气体,比较绿色环保,是一种比较新型的墙面装饰材料。

3、肌理漆防水性能好,涂在水泥基面上的肌理壁膜连续浸泡一个月以上,也不会出现脱落、掉色、霉变的现象,可以起到持久保色,防潮的作用。

二、肌理漆施工顺序是什么

1、滚涂法:将蘸取漆液的毛辊先按W方式运动将涂料大致涂在基层上,然后用不蘸取漆液的毛辊紧贴基层上下、左右来回滚动,使漆液在基层上均匀展开,后用蘸取漆液的毛辊按方向满滚一遍。阴角及上下口宜采用排笔刷涂找齐。

2、喷涂法:喷枪压力宜控制在0.4~0.8MPa范围内。喷涂时喷枪与墙面应保持垂直,距离宜在500mm左右,匀速平行移动。两行重叠宽度宜控制在喷涂宽度的1/3。

3、刷涂法:直按先左后右、先上后下、先难后易、先边后面的顺序进行。

肌理漆是通过专有模具,从而在墙面上做出风格各异的图案。它是采用高新技术生产的新型装饰涂料。在装饰的外观上都有很强的塑造性,可以根据客户的需求来进行图案的设计和施工。而且属于绿色环保的一种艺术涂料,所以越来越被消费者所青睐。

可见,肌理漆的优势非常多,如肌理漆防水性能好,涂在水泥基面上的肌理壁膜连续浸泡一个月以上,也不会出现脱落、掉色、霉变的现象,可以起到持久保色,防潮的作用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com