首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

花园绿植怎么选择

太平洋家居网 2022-01-15 18:48

布置花园除了考虑各种装修问题外,更要考虑绿植。花园绿植怎么选择?今日就由PChouse为你一一解答。

1、遵循植物多样性和共生性原则,以生长特性和观赏价值相对稳定、滞尘控温能力较强的本地常用和引种成功的植物为主。

2、以低矮灌木、草坪、地被植物和攀援植物等为主,原则上不用大型乔木,有条件时可少量种植耐旱小型乔木。小乔木最好种植在木桶或木箱等容器中,并放在承重墙或承重柱上。

3、应选择须根发达的植物,不宜选用根系穿刺性较强的植物,防止植物根系穿透建筑防水层。

4、选择阳性、耐瘠薄、粗放管理的浅根性植物;抗风、耐旱、耐高温的植物。

5、选择抗污性强,可耐受、吸收、滞留有害气体或污染物质的植物。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com