首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

楼顶花园的防水怎么做

太平洋家居网 2022-01-17 16:05

在楼顶设花园需重视防水问题楼顶花园的防水怎么做?今日就由PChouse为你一一解答。

一、楼顶基面的清理和具体的要求,基面一定要清理干净,注意其含水率不能够高于9%,保持地面的平整密实,基层的各节点收头一定要整齐完备,各项都需要符合要求。

二、楼顶花园的第1道防水层施工,主要的步骤及注意事项如下:

1、楼顶花园防水同样是先做一层柔性防水层铺设,选用的材料是涂料或者卷材都可以。注意其施工条件含水量不能超过9%,因此要求在天气炎热连续晴天5天以上的夏季时间段为好。完工后需要多对应的蓄水实验。

2、楼顶花园防水可以做涂料防水,以“一布两涂”为例:清理干净基层后,满刷一遍涂料,干燥成膜后,铺设一层玻纤布胎体增强材料,并在已展平的表面上满刷一层涂料固定,干燥后进行下一遍涂料施工。防水涂膜的总厚度应在3毫米以上。

3、如做防水卷材施工,清理干净基层后,在卷材反面和基层刷粘结胶,按弹好的基准线由远而近的粘贴、辊压,然后做接缝收头检查处理。

三、楼顶花园防水的第二道防水层:铺设刚性防水层,应在第1道柔性防水层完成后的两天左右进行施工,主要以高档脂肪酸类砂浆防水剂、水泥、砂子、细石骨料、纤维为基本材料,防水层厚度应为20-30毫米。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com