首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

冰箱有哪些类型 三开门冰箱和双开门冰箱哪个好

太平洋家居网 2022-01-24 11:50

冰箱是人们生活中常见的家电类型,人们在选择冰箱时都会考虑其类型,如三开门冰箱和双开门冰箱就是其中之二。究竟三开门冰箱和双开门冰箱哪个好?今日就由PChouse为你一一解答。

一、冰箱有哪些类型

1、一般冰箱可划分为单门式电冰箱、双门式电冰箱、对开双门壁柜式电冰箱、三门式电冰箱、四门式电冰箱、可移动式电冰箱、个人专用迷你型电冰箱。单门式电冰箱是指冰箱只有一扇门,是靠箱内顶部蒸发器的低温。

2、食品冷藏电冰箱:贮存不需要冻结的食品,箱温范围0℃~10℃。食品冷冻电冰箱适用食品冷冻,箱温在-18℃以下。冷藏冷冻电冰箱适用于冷冻食品和贮藏冷冻食品,箱温在-18℃或-18℃以下。

3、冷藏箱:该类型电冰箱至少有一个间室是冷藏室,用以储藏不需冻结的食品,其温度应保持在0℃以上。但该类型电冰箱可以具有冷却室、制冰室、冷冻食品储藏室、冰温室,但是它没有冷冻室。

4、冷冻箱:该类型电冰箱至少有一间为冷冻室,并能按规定储藏食品,可有冷冻食品储藏室。

二、三开门冰箱和双开门冰箱哪个好

1、对开门冰箱

从外观来看就是高端大气上档次,符合现代的潮流。从容量来看就是够大,可以对食物进行分区储存。从功能来看更齐全,电脑温控、独立变温室、智能操控平台等。

对开门冰箱价格相比于普通冰箱来看,价格偏高一些;耗电量也高一些,且占地面积大,如果家里的居住面积不够大的话,不太适合买对开门冰箱。

2、三门冰箱

三门冰箱占地面积更小一些,容量也够大,一般都在200-280升之间,完全够一个三口之家使用,三门冰箱比传统冰箱多了一个变温室,灵活度比较高,当冷餐或冷冻容量不够时,可以加以补充,三门冰箱还有零度保鲜功能,对水果和蔬菜的保鲜效果更好,温度控制更精确。

三门冰箱的定位都在中高档层次,所以价格相比于普通冰箱来看也是稍高一些,但是比对开门冰箱便宜一些。

1、在选择冰箱之前,我们首先要考虑的就是,家里是否有足够的位置能摆下冰箱,如果位置很小,却买了相对较大的对开门冰箱,岂不是很尴尬,所以,不管是买什么样的冰箱,首先要考虑的就是是否有足够的面积放。

2、第二点应该看使用人数和容量,一般来说,一个三口之家买一台200-300升的冰箱就够用了,从这点看三门冰箱更合适,因为三门冰箱一般都在200-280升之间,而对开门冰箱相对来说都会比较大一些。

3、第三点就是我们消费者最关心的价格问题了,不管是对开门冰箱还是三门冰箱,相对于普通冰箱来看,价格都是比较高的,但三门冰箱比对开门冰箱稍微便宜一些,从价格来看,三门冰箱更适合一些。

4、第四点是冰箱的耗电量,能耗主要与冰箱内的食物和冰箱的容量有关,对于同品牌的冰箱来说,容量相近的冰箱能耗差别不是很大。

5、当然除了以上几点,还有一些其他的选择因素,比如冰箱的功能、冰箱的制冷方式、冰箱的能耗等级等等。

可见,三开门冰箱和双开门冰箱各有利弊,究竟是选择哪个需要根据实际需求选择,如考虑是否有足够的面积、合适的价格等,避免错误选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com