首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

小户型怎么选家具

太平洋家居网 2022-01-21 17:03

选择小细腿家具,视觉上看起来不笨重;家具尺寸大小应符合实际摆放位置的大小;质感上尽量选择轻盈的小户型家具,如玻璃、藤类、木质等;可以多考虑简约风格的小户型家具。具体选择方法如下:

一、小细腿家具

小细腿家具在整体设计上也是比较小巧,精致、美观的,视觉上,看起来轻盈,不笨重,适合小户型。而且也有实用性,除了满足基本功能外,还比较好扫卫生,不留死角。

二、宁小勿大

普遍人买家具都会犯的错误就是“贪大”,总以为越大越好,想着用最低的价格买到最大尺寸的家具,以为这样就赚到了。其实呢,如果1.5米的床够用,就没必要买1.8米的,双人沙发够用,就没必要买带贵妃椅的沙发组合了,家具尺寸大小应该要符合实际摆放位置的大小。

三、选择轻质家具

质感上尽量选择轻盈的小户型家具,比如玻璃、藤类、木质等。尤其是玻璃富于穿透性,同时具有清凉的感觉。完全用玻璃制成的小户型家具让视线无限延伸,即使高大的柜子在空间中也不觉得压抑,同时起到扩展空间的效果。

四、选择简约风格家具

可以多考虑简约风格的小户型家具。这些小户型家具大多偏小型化,线条简约、质朴,从而简化了空间的线条,让居室干净利落。欧美以及其他风格家具摆设一般都偏向竖高和宽大发展,而简约风格的小户型家具则偏重居室的实用,属于平衡和向下发展,使视野高度降低,这样感觉空间更加开阔。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com