首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

厨房有必要做防水吗 厨房防水怎么选

太平洋家居网 2022-01-15 15:56

厨房是房屋里用水较多的地方,所以很多人都会注意做防水,究竟厨房有必要做防水吗?需要考虑哪些因素?厨房防水应该怎么选择?既然你就由PChouse为你一一解答。

一、厨房有必要做防水吗

厨房是有必要做防水的,因为不做防水可能会出现以下问题:

1、容易产生渗漏

厨房是用水比较多的区域,地面如果经常有水,水很可能通过墙体的缝隙,流入墙体而产生渗漏,一旦地漏处排水管堵塞造成地面积水,水很容易穿过水泥层向下渗漏。

2、修补费时费力

厨房一旦漏水,要浪费较多的财力、人力、时间来返工或维修,如要敲掉地砖找出在水泥层内的水管,再进行修�停�之后要重新辅设地砖等,给业主生活带来诸多不便。

3、影响邻里关系

如果厨房漏水的话,将影响到楼下邻居的生活,给邻居的生活带来影响和不便,甚至严重危害邻里之间的关系,使本来和睦邻里变成路见眼红的仇人,使抬头不见低头见的邻居感到难堪。

4、经济损失

如果渗漏严重,对楼下装修造成损坏,则要进行赔偿,造成不必要的经济损失。可以看出,厨房漏水给生活带来的影响和不便是很大的。为了避免上述现象发生,就应该在装饰厨房时做好防水处理,防患于未然。

二、厨房防水怎么选

1、厨房的防水不仅要做到防止水流破坏橱柜,也要做到不要外渗到其他的地方,避免水流出来破坏厨房的柜橱等。在做完防水之后我们要做一下检查,可以用水将其全部浸湿,没有积水就可以了。

2、防水的选材都要符合环保标准。因为厨房做出的饭菜都是我们要吃的,所以每一处的选材都要做到环保安全,这样我们在使用的时候才会放心。

3、厨房的防水层面要做到不会凹凸不平、不会有鼓起和松动出现,地漏附近和地面接触的位置在做防水的时候要注意不要出现翘起的问题。在做完防水之后要进行24小时的防水试验,不出现漏水积水的话才可以。

4、厨房的地漏和排水口在施工的时候不要出现堵塞的问题,要进行保护保证以后使用的时候不会出现问题。

5、防水施工的时候要注意厨房的水管位置,不要破坏水管,然后比较小的位置也要仔细的再检查一遍,以免使用时间长了小的地方会出现渗水的问题。厨房的防水涂料最好涂两遍,进行一遍加固。

6、防水砂浆要涂抹8毫米左右,不需要太厚,也不要太薄起不到很好的防水效果。

7、在防水砂浆凝固之后,需要进行洒水养护,延长使用寿命。

可见,厨房的防水不仅要做到防止水流破坏橱柜,也要做到不要外渗到其他的地方,避免水流出来破坏厨房的柜橱等。在做完防水之后我们要做一下检查,可以用水将其全部浸湿,没有积水就可以了。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com