首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

《昔有琉璃瓦》今日开播 陈钰琪林一聚焦文物修复解锁别样甜恋

娱乐中国 2022-01-26 15:38

娱乐中国讯 1月26日,由完美世界影视、完美远方出品,优酷联合出品,苗萌担任总制片人,青年导演田宇执导,陈钰琪、林一领衔主演,晏紫东、马丽、唐旭、房子斌、苑冉、天爱、孙凯等主演的国内首部国风文物修复题材青春剧《昔有琉璃瓦》将于20点起在优酷宠爱剧场独家重磅开播,VIP首更6集,周四、周五更2集,周六周日更1集,次周起每周三至周五更2集;非会员每周三至周日更1集(首更2集)。

与此同时,官方释出一支终极预告和群像海报,将剧情轻松甜蜜、专注治愈的气质全面呈现,讲述“遇一人,择一业,终一生”的故事主题,在虎年春节即将来临之际,带领观众进入一场美好的时光之旅,在浪漫中品味传统文化的传承。

 

1.jpg

 

少年回忆到百味现实

美好胡同故事诠释长情告白

《昔有琉璃瓦》主要讲述了邵雪(陈钰琪饰)、郑素年(林一饰)、张祁(晏紫东饰)等几名文物修复匠人的孩子的生活故事。众人从小一同在北京的胡同里长大,经历“非典”疫情、长辈离世、古城拆迁等种种风云,结下了深厚情谊。而随着年龄的增长,几名好友也因个性的差异选择了截然不同的道路:邵雪选择远走他乡,郑素年继承长辈遗志成为文物修复师;张祁则因为过人的数学天赋提前保送。一别经年,他们再次相遇,青春年少时埋下的种子再次破土而出……

同步公布的终极预告被不少网友评价“信息量巨大,画风好评”,内容着重呈现了“胡同五小只”从无忧无虑的少年时光一路走来,到长情不变的温暖情感历程。预告从一场画风清奇的“决斗”开始,“女侠”邵雪迎面遭遇了名为“高考”的蒙面剑客,随即引入主人公们张扬又青涩的高中岁月:众人相约去海边,却因种种意外而逗趣“翻车”;邵雪被家长训斥,郑素年带着邵雪踩气球“撒气”解压,忙中取乐,加倍治愈。

此外,预告中邵雪和郑素年之间始于青梅竹马,历经风雨考验,终究殊途同归的爱情同样“好嗑”。“一生一件事,一生一个人,认准了就绝不回头”“以前你陪着我慢慢长大,余生我陪着你慢慢变老”,种种温柔告白糖分爆表,甜暖剧情更是吊足观众胃口。同日公布的群像海报中,“胡同五小只”在洒满阳光的老胡同中信步前行,脸上的明媚笑容,处处洋溢着青春的自由与美好,泛黄的小巷街景、好友们的欢乐结伴,无不勾起观众的学生时代“回忆杀”。呈现着时光虽对生活有不可逆转的“刻蚀”,但情感和记忆有抵御岁月的强大力量。精准诠释剧集主题,用真挚表达拉高剧情期待值。

 

2.jpg

 

传统工艺辉映当代潮流

书写“青春国潮”内容突破

从《昔有琉璃瓦》首度官宣以来,剧中“文物修复+青春爱情”及多样国风潮流元素就获得广泛关注。该剧以聚焦“文物修复”这一近来逐渐走入大众视野、但依然不为人们所熟知的行业,展现着几代文物修复师的暖心日常故事。剧中,匠人们高超技艺守护传统文化的追求,对文物修复工作“一生一件事”的精神和态度,在这个追求快节奏、表面化的时代,显得尤为珍贵。同时提醒着当下年轻圈层,重拾“慢工细活”的美与价值。

在事业之外,《昔有琉璃瓦》对年轻一代生活经历和情感世界的描绘同样极具看点。该剧故事从世纪之交一直延续到当下,涵盖了80、90后童年记忆中“非典”、古城变迁、北京奥运等重大事件,以及在那个变迁中的时代发生在寻常巷陌中的生活日常,极具烟火气息。随着时光的流逝,几位主人公所经历的亲情、友情、爱情,与文化传承的执着和坚守相呼应,专一且浪漫。在真情流露中与当下年轻观众产生共鸣,唤醒每个人心底的专属记忆点。

在今晚即将播出的剧情中,小雪、素年、张祁和其他小伙伴们为了一顿火锅四处奔走,逗趣“聚众胡闹”挑战传统家长底线;素年为了给妈妈准备生日惊喜,却引发了一连串的误会,惹得小雪“醋意大发”,青春懵动就此上演。同时,来自上一辈的神仙爱情也将带来另类甜蜜,素年的父母都是文物修复师,在几十年的岁月中彼此包容、相互扶持,在平凡的生活中保持浪漫感,羡煞旁人,也潜移默化间影响了子女一辈的情感观念......

 

3.jpg

 

《昔有琉璃瓦》由陈钰琪、林一领衔主演,晏紫东、马丽、唐旭、房子斌、苑冉、天爱、孙凯等主演。今晚20点锁定优酷宠爱剧场,一场跨越时光的温暖旅途即将开启,敬请期待!

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com