首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

互联汽车软件平台开发商Sibros在B轮融资中筹集7000万美元

娱乐中国 2022-01-26 15:50

盖世汽车讯 据外媒报道,硅谷初创及互联汽车软件平台的开发商Sibros宣布完成7000万美元B轮融资。此轮融资由投资公司Energy Impact Partners(EIP)领投的,参与方包括Fontinalis Partners、谷歌、Iron Pillar、高通风投(Qualcomm Ventures)以及现有投资者Nexus Venture Partners和Moneta Ventures。

该公司表示将利用此笔资金扩展业务,以满足强劲的全球需求,并为其垂直整合的互联汽车平台提供大量客户部署。Sibros车联网平台旨在帮助汽车制造商不断更新车联网,同时收集相关数据以改进功能和特性。

 

车联网.png

(图片来源:Sibros)

Sibros首席执行官兼联合创始人Hemant Sikaria表示:“此轮融资有清洁能源、云计算和汽车技术等领域的众多公司参与,这对我们而言是一个里程碑式成就。我们将共同完成使命,即通过垂直集成的解决方案为互联汽车生态系统提供动力。过去两年是Sibros的高速增长时期,不断实现在数百万车辆部署软件的目标。”

未来的互联和自动驾驶汽车将产生大量数据,这些数据将发送到云端并从云端发送出去。除了完全连接并能够自动驾驶之外,这些车辆还将支持无线软件更新以及远程诊断。但管理所有车辆数据对于汽车制造商而言非常具有挑战,因此他们会与Sibros等在软件和云数据管理方面拥有专业知识的科技初创公司合作。

Sibros表示其平台允许整车OTA软件在单一生态系统中进行更新,且该生态系统可在所有车辆架构上运行。例如,Sibros的OTA Deep Logger将车辆连接到云端,并允许汽车制造商从车辆的所有传感器收集真实世界的驾驶数据。Deep Logger软件可从车辆中的所有ECU和网络域收集数据。通过该软件,汽车制造商可首次深入访问车辆并获得数据信息。

Sibros表示随着不断向软件定义车辆过渡,汽车制造商面临着由供应商、软件和数据依赖项组成的跨复杂生态系统带来的挑战。

随着互联车辆所需的安全要求越来越多,这种复杂性也进一步增加,尤其是自动驾驶测量。Sibros称其软件符合所有关键功能安全、网络安全和数据隐私要求。 该公司的软件还使工作流程自动化,以支持整车无线软件更新和数据收集。

通过在一个垂直集成系统中从车辆到云端无缝连接软件和数据,Sibros可以帮助汽车制造商加快上市时间、减少代码缺陷并在全球范围内实现数百个联网车辆用例。Sibros软件平台还可以通过软件更新远程解决问题,如帮助OEM减少召回和保修索赔。

除支持OTA软件更新外,Sibros Deep Logger还提供高级数据抽象、过滤和记录规则,日志文件压缩率高达95%,可将车辆到云端蜂窝、计算资源和数据存储的成本降低60%。该高级过滤规则允许汽车制造商仅从车辆中收集所需数据。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com