首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

铰链如何安装 橱柜铰链日常如何保养

太平洋家居网 2022-01-04 11:01

铰链是现代生活中使用极广的五金之一,想要发挥铰链的最大作用,就需要进行安装,究竟铰链应该如何安装呢?平日里橱柜铰链应该怎么保养?今日就由PChouse为你一一解答。

一、铰链如何安装

1、确定距离和安装数量

安装前,首先要确定门体之间的距离,要控制好门板和橱柜间的距离,防止安装后出现碰撞和不能开合等问题。而且还要确定好门板上安装铰链的数量,铰链的数量要根据门板高度来定,如果高度在1500毫米左右,重量比较重的话,就可以安装3个铰链。不过,正常来说,都是安装2个铰链,主要看门板高度和重量。

2、确定位置

然后,还要确定好安装位置,要先在门板上做上记号,再用手枪钻在上面钻孔,钻孔位置要距离门边5毫米左右,而且安装孔宽度一般要在35毫米左右,而且还要注意深度,要是深度不够,螺丝就会容易松动。

3、安装铰链铰杯

位置确定好后,再开始安装铰杯,要先用刨花板自攻螺钉固定住铰杯。由于铰杯会产生涨塞现象,所以可以用机器将铰杯压入到门板中,最后用螺丝刀旋紧螺钉,将铰杯固定牢固。

4、安装铰链铰座

再安装好铰座,最好选用刨花板欧式专用的螺钉,将铰座进行固定,然后直接用机器把它压在门板上。

5、完成安装后测试

铰座安装好后,再把铰链嵌入到门板的杯孔中,打开铰链,再用螺丝将底座固定。等安装工作完成后,就可以来回开关柜门,看铰链使用是否方便,而且要注意看上下两个铰链安装是否对齐,否则就会影响使用。

二、橱柜铰链日常如何保养

1、表面去污除痕

当发现其表面有污迹,或有难去除的黑点。切勿用酸性、碱性洗涤剂清洗,用干软布轻轻擦拭,可用少许中性洗涤剂擦拭。

2、日常清洁

在使用过程中,有苏打、漂白粉、次氯酸钠、洗涤剂及酱油、醋、盐,等滴到铰链上。及时清洗干净,并用干净的软布擦拭。

3、松动不齐

发现柜门铰链有松动或者门板不齐时。立即用工具进行紧固或调整,雪宝超级静音系列铰链均具有轻便实用简单快速调节功能。

4、异常情况

当铰链使用开始出现声音之际,可以加以润滑油来保养。在正常使用的情况下,每2-3个月可以定期加点润滑油保养,保证轻柔静音,表面也要涂一层防止生锈。

可见,铰链安装一定要注意方法与步骤,如位置确定好后,再开始安装铰杯,要先用刨花板自攻螺钉固定住铰杯。由于铰杯会产生涨塞现象,所以可以用机器将铰杯压入到门板中,最后用螺丝刀旋紧螺钉,将铰杯固定牢固。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com