首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

橱柜拉手有哪些样式 橱柜拉手的选购技巧

太平洋家居网 2022-01-04 11:58

橱柜一般都会搭配拉手,这样不只是为了闭合,更是为了方便生活使用,但橱柜拉手款式众多,目不暇接,究竟橱柜拉手有哪些样式呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、橱柜拉手有哪些样式

1、长条形拉手

厨房里还有一个重要装饰部门,就是酒柜,食品装饰柜(俗称酒柜)的拉手可以与其自身较为抢眼的格调相适应,选购具有光泽并与家具色泽略有反差的双头式拉手。

2、外凸式

橱柜拉手材质的主流当之无愧是五金材质的,而它安装的主流方式便是外凸式橱柜拉手,外凸式样的橱柜拉手,能够很好的利用拉手的外观和质感,来为橱柜来厨房的美丽程度加分。

3、内嵌式橱柜拉手

将橱柜拉手整个橱柜门表面之中,没有任何凸出物,开阖橱柜门时需要把这个门“掏”出来,这个动作也会导致这个拉手部分的清洁难度要高于外凸的拉手,但是它有一个明显的优点,尤其是家里有宝宝的家庭,完全避免磕碰。

4、现代镶包设计

拉手安装的位置也是很有讲究的。像一组大橱,上部的拉手应该装在门的下角,下部的拉手应该装在门的上角。这不仅是为了符合人体工程学的规范要求,也是为了视觉上的形式美。现在市场里家具拉手的安装基本符合要求,但却经常可以在人们的居室中见到那些现场制作的家具拉手安装得不上不下,非常不好看。

5、圆柄拉手

姑娘们的小清新厨房里柜门一般不多,适宜挑选微形单头圆球式的陶瓷或有机玻璃拉手,其色泽或材质应与柜体相近。有时候,寻觅到具有与柜体相同造型或曲线的拉手,会使橱柜与拉手的关系显得特别协调。拉手,其色泽或材质应与柜体相近。有时候,寻觅到具有与柜体相同造型或曲线的拉手,会使橱柜与拉手的关系显得特别协调。

6、复古铜拉手

大厨房好橱柜的一个标配就是高档的橱柜拉手,一个有着明显复古色泽的铜拉手,经常是一个厨房重点装饰的部位之一,大型厨房的拉手可以强调它的装饰性,在对称式的装饰门上安装两个豪华漂亮的拉手。而碗柜等则应挑选色泽与板面接近的单头式拉手。这些以使用功能为主的家具,其拉手应该具有隐蔽性,以不防碍主人使用为妥。

二、橱柜拉手的选购技巧

1、如果您的厨房属于仍大部分保持做饭功能,且使用频率较高,或您属不喜常打理房间卫生型,强烈建议在拉手的选择上不管什么款,什么风格,一定不要纹理过多(最好没有),聪明的你,一定知道理由的。

2、如果您看中了一款实心的橱柜拉手,即拉手的一侧全部附着在橱柜门板上那种,那么请您再仔细确认,是否真的喜欢到非要不可的地步。这种拉手看起来比实际孔距长,直线型居多,多使用于板式家具上。如应用到流线型橱柜上更添简洁、刚毅的味道。但请注意,其使用过程中,手指不能相握,开橱柜门时会多费力气,感觉亦不舒服。使您开启橱柜门时不在注意此点不方便大约需3个月到半年。

3、现在很多橱柜店展厅都有隐藏式拉手,即拉手和门板一体,置于门板上方,把简约演绎到极至。但该拉手开启,也不如普通拉手的着力点好。另如选择一定看好拉手两侧是否处理平滑,或与商家签约时要强调按到您家橱柜门板上的拉手需处理平滑,或使用专业堵头。因此种拉手为铝型材,按门板尺寸切割,不处理难免有毛茬,且比较锋利。由于使用该拉手用力习惯不同于普通拉手,前两个月很容易划伤胳膊。

4、还有一点要注意,您可能为拉手配置的长短而计较。但不知是否会注意,拉手背面拉手螺丝孔的周围有多少面积可一盖住这个小孔的。选择拉手螺丝孔周围面积大一些的吧。因为拉手螺丝孔周围的面积越小,打在门板上的拉手孔就要求越精确,否则,稍有偏差,会导致拉手孔外露,门板报废。

可见,橱柜拉手一定要注意选购技巧,如选择一定看好拉手两侧是否处理平滑,或与商家签约时要强调按到您家橱柜门板上的拉手需处理平滑,或使用专业堵头。只要多几个心眼才能选到最好的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com