首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

实木餐桌尺寸一般是多少 实木餐桌质量好吗

太平洋家居网 2022-01-05 10:47

实木餐桌是市面上常见的餐桌类型,人们在选择实木餐桌时需要考虑诸多因素,如尺寸,如质量,究竟实木餐桌的尺寸与质量如何?今日就由PChouse为你一一解答。

一、实木餐桌尺寸一般是多少

1、方形餐桌椅尺寸选择

760mmx760mm的方桌和1070mmx760mm的长方形桌是常用的餐桌尺寸。如果椅子可伸入桌底,即便是很小的角落,也可以放一张六座位的餐桌,用餐时,只把需餐桌拉出一些就可以了。760mm的餐桌宽度是标准尺寸,至少也不宜小于700mm,否则,对坐时会因餐桌太窄而互相碰脚。餐桌的脚是缩在中间,如果四只脚安排在四角,就很不方便。桌高一般为710mm,配415mm高度的餐桌椅。桌面低些,就餐时,可对餐桌上的食品看得清楚些。

2、开合桌式的餐桌椅尺寸选择

开合桌又称伸展式餐桌,可由一张900mm方桌或直径1050mm圆桌变成1350-1700mm的长桌或椭圆桌(有各种尺寸),很适合中小型单位平时和客人多时使用。

3、圆桌餐桌椅尺寸选择

如果客厅、餐厅的家具都是方形或长方形的,圆桌面直径可从150mm递增。在一般中小型住宅,如用直径1200mm餐桌,常嫌过大,可定做一张直径1140mm的圆桌,同样可坐8-9人,但看起来空间较宽敞。如果用直径900mm以上的餐桌,虽可坐多人,但不宜摆放过多的固定椅子。如直径1200mm的餐桌,放8张椅子,就很拥挤。可放4-6张椅子。在人多时,再用折椅,折椅可在贮物室收藏。

二、实木餐桌质量好吗

实木餐桌纹理更加柔和自然,看起来有一种复古的时尚感,并且不会被现代的流行时尚所淘汰,重要的是选择这种材料的实木餐桌,环保型强,不仅是实用的一种家具,也是时尚的材料,和其他一些餐桌相比,而且不容易坏,随着时间的增加,实木餐桌的视觉效果会更加有韵味。

不管是搭配现代的装修风格,还是比较传统的装修风格,实木餐桌都是很好的选择。实木餐桌好不好,优缺点也都是存在的,比如说实木的餐桌,虽然有很好的寿命,以及时尚感,但是因为木质的餐桌,缺少一定的特殊性,所以在使用中,需要进行一些保护的方式,这样不会因为日常的使用,出现刮痕或者是水渍。这些都会给实木的餐桌美观度带来影响。

可见,实木餐桌的质量还是不错的,环保型强,不仅是实用的一种家具,也是时尚的材料,和其他一些餐桌相比,也不容易坏,随着时间的增加,实木餐桌的视觉效果会更加有韵味。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com