首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

大理石餐桌如何清洁 大理石餐桌怎么保养

太平洋家居网 2022-01-05 11:09

大理石餐桌一般是非常昂贵的,在日常生活中使用一定要注意清洁与保养,究竟大理石餐桌如何清洁?又应该怎么保养?今日就由PChouse为你一一解答。

一、大理石餐桌如何清洁

1、对大理石餐桌进行清洁时,应尽量少用水洗。定期以微湿带有温和洗涤剂的布擦拭,然后用清洁的软布抹干和擦亮。磨损严重的大理石家具难以处理,可用钢丝绒擦拭,然后用电动磨光机磨光,使它恢复光泽

2、对付附着在大理石餐桌表面上的油渍污垢,可先用微湿且带有温和性的洗涤剂的抹布进行单次擦拭干净,在此过程中抹布不能来回的对餐桌进行擦拭,然后再用干的干净棉质抹布进行擦干、擦亮即可。切忌使用肥皂或苏打粉等易损大理石本质的物料来擦。

3、如果是使用液态擦洗剂来清洁大理石餐桌,那么液态的擦拭剂可选用柠檬汁或醋等偏中性的擦拭剂进行表面污垢的处理。在处理时也应该轻轻的清洁表面的污痕,并且擦拭后必须使用清水再擦拭一遍,再要用干的抹布擦拭干净。

二、大理石餐桌怎么保养

1、大理石餐桌不宜被硬物撞击或敲打,所以平时应注意防止铁器等重物磕砸石面,以免出现凹坑,影响美观。

2、对于古旧或贵重的大理石最好请专业人员清洁处理。

轻松几步就搞定餐桌清洁与保养得难题。能买到心仪的餐桌固然重要,但是在日常生活中也需用心呵护,这样才能延长餐桌的使用寿命,为家人带来更美好的用餐体验。

3、对于大理石的特性,相信很多人都了解,它很容易被污染,因此清洁的时候要注意少用水,要定期以微湿带有温和洗涤剂的布擦拭,擦拭之后要注意要及时的使用软布擦干和擦亮。对于大理石桌面磨损严重的情况,处理的方法就是使用钢丝绒擦拭,这样可以很好的去掉磨损的面,然后使用电动磨光机,使其恢复光泽。

可见,大理石餐桌清洁与保养是相辅相成的,如处理时也应该轻轻的清洁表面的污痕,并且擦拭后必须使用清水再擦拭一遍,再要用干的抹布擦拭干净。一定要避免错误操作。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com