首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

大理石餐桌有哪些优点 大理石餐桌有什么缺点

太平洋家居网 2022-01-05 11:09

大理石餐桌是众多餐桌分类之一,人们选择大理石餐桌时会考虑诸多因素,大理石餐桌优缺点就是其中之一,究竟大理石有哪些优点呢?缺点又是怎样?今日就由PChouse为你一一解答。

一、大理石餐桌有哪些优点

1、大理石是一种非常特殊的制作家具的材料,其具有很多木质、玻璃等材料不具备的优点。其中最显著的就是大理石的硬度是所有家具中最大的,所以大理石餐桌耐磨损,同时还具有比较强的耐腐蚀性,使用寿命相对其他材料来说是非常长的,同时平时家居保养起来也很方便,也免去了像一般金属材质的餐桌那样易生锈的烦恼。

2、大理石餐桌的表现看起来非常光洁,这也是其优点之一。大理石餐桌表面很少沾染灰尘,即使沾染了一些污渍也能很轻易地擦除。同时,由于大理石硬度很大,一般的尖锐物也很难将其划伤,因此大理石餐桌椅表面不容易出现划痕,光滑度能够保持较久,并且其物理性质比较稳定,适合长期使用。大理石餐桌还有一个非常大的优点就是相较于木质餐桌,大理石餐桌不怕水、不怕潮湿,不会受到潮气的影响,单从这一点看,大理石餐桌比木质餐桌更适合南方城市的使用。

二、大理石餐桌有什么缺点

1、我们都知道,大理石餐桌的表面是非常光滑的,因此大理石餐桌上不担心会被灰尘附着,但是这同时也给大理石餐桌带来了弊端,那就是附着在大理石餐桌上的油污非常难以清除。大理石桌面很光滑,而油污也非常光滑,二者交互在一起使得我们的清理工作非常困难,长期这样下去,只能给大理石家用餐桌椅套补刷清漆才能进行有效保护了。除此之外,大理石餐桌的环保性也是一直被人诟病的,相较于实木餐桌,大理石餐桌的环保性几乎为零。

2、由于大理石餐桌的材质原因,一般的大理石餐桌都显得比较有质感,造型也较为大气,因此大理石餐桌更适合应用于别墅型或者是大户型的住宅使用。而与一般小户型装饰设计或者是精致型装修难以搭配,这就使得餐桌的适用性方面受到的制约,因此大理石餐桌还具有适用性差的缺点。同时大理石餐桌还比较笨重,不能随意转换位置,如果不小心还会弄坏地板,这也是经常为人所诟病的。

可见,大理石有着耐磨损,同时还具有比较强的耐腐蚀性,使用寿命相对其他材料来说是非常长,保养较为方便等优点,但又有着环保性较差等缺点。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com