首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

大理石餐桌要不要贴膜 大理石餐桌台面损坏怎么办

太平洋家居网 2022-01-05 10:43

对于大理石人们都并不陌生,对大理石餐桌更是熟悉,但人们对于大理石餐桌保养损坏等情况都并不了解,究竟大理石餐桌要不要贴膜呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、大理石餐桌要不要贴膜

贴膜的好处:

1、避免划痕

大理石不像人造石英石一样坚硬,容易有划痕,大理石餐桌贴膜有利于保护大理石,避免磕碰使大理石留下难以修复的划痕。

2、阻挡油脂渗入

大理石存在天然纹路,密度较大,如果不贴膜,餐桌用餐遗留的油渍和水渍很容易渗透进大理石内部影响美观,给大理石贴膜可以阻挡这些液态污渍的侵入。

3、降低噪音

大理石表面坚硬,陶瓷类餐具拿取时会有刺耳的摩擦声,贴膜之后可以就可以避免这种噪音的形成。

4、清洁方便

大理石餐桌贴膜后不用担心有色液体渗透,清洁时直接用湿抹布擦久可以了,清洁打理更方便。

贴膜的弊端:

1、变色发黄

透明的贴膜使用时间长了以后,容易被氧化出现发黄的情况,影响美观。

2、光泽度下降

大理石拥有光滑整洁的视觉效果,贴膜后这种光亮感肯定会下降,一定程度的影响视觉观赏效果。

3、纹理被遮挡

大理石高雅美观,纹理自然,大理石贴膜后会影响它本身的纹理,破坏了美观。

二、大理石餐桌台面损坏怎么办

为大理石轻微擦伤,可以用大理石清洁剂和护理剂;磨损严重的大理石难以处理,可用钢丝绒擦拭,然后用电动抛光机抛光,恢复原有的光泽。

古董或有价值的大理石桌子和椅子,专业人员应处理如果你使用的是液体擦乳液,然后擦抹液处理剂可以使用青柠汁或醋和中性表面污垢,治疗也应该轻轻地清洁表面的污垢,必须用清水擦拭后再清洗,还用干布擦拭干净。你买的朋友石胶,又称云石胶和买一些粉糊(颜色是你的表色)。彩色大理石胶粉。拌匀,填入适当的湿的损害,我们必须重视水表面光滑,磨砂磨是被治愈。

可见,大理石贴膜存在利弊,如大理石表面坚硬,陶瓷类餐具拿取时会有刺耳的摩擦声,贴膜之后可以就可以避免这种噪音的形成,但又容易被氧化出现发黄的情况,影响美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com