首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

门板铰链有哪些类型 如何选购门板铰链

太平洋家居网 2022-01-05 11:09

五金是人们常见的东西,铰链是五金分类之一,人们在对门板进行连接时就会使用到铰链,究竟门板铰链有哪些类型?应该怎么选购呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、门板铰链有哪些类型

1、按底座类型分为脱卸式和固定式两种。按臂身的类型又分为:滑入式和卡式两种。按门板遮盖位置又分为全盖(直弯、直臂)一般盖18厘,半盖(中弯、曲臂)盖9厘,内藏(大弯、大曲)门板全部藏在里面。

2、按铰链发展阶段的款式分为:一段力铰链、二段力铰链、液压缓冲铰链。按铰链的开门角度分:一般常用95-110度、特殊的有45度、135度、175度等等。

3、按铰链的类型又分为:普通一、二段力铰链、短臂铰链、26杯微型铰链、弹子铰链、铝框门铰链、特殊角度铰链、玻璃铰链、反弹铰链、美式铰链、阻尼铰链等等。

二、如何选购门板铰链

1、看材质掂重量

铰链质量差,如果是使用的时间长了以后就容易出现前仰后合,松动下垂现象。一般来说像大品牌的橱柜它使用的五金件都是那种冷轧钢,这种产品它都是一次冲压成型,手感也是比较好,表面光滑。而且,由于表面镀层厚,所以这种产品也是不容易生锈,结实耐用,承重能力强,如果是劣质铰链一般来说都是使用了薄铁皮焊制而成,这种产品它几乎是没有什么回弹力,如果使用的时间长一些就会失去弹性,这样就会导致柜门关不严实,甚至还有可能出现开裂现象。

2、体验手感

优劣不同的铰链使用的手感也是不同的,比如说像一些过硬的铰链当你在开启柜门时它的力道也是会变得比较柔和,可以说它的回弹力也是会非常均匀。

3、观细节

细节也是可以看出这个产品它的好坏的,比如说像一些优质的衣柜五金它们使用的都是那种手感厚实,表面光滑,而且这种产品在设计上也是达到了静音的效果。如果是一些劣质五金件使用过程中就会变得拉伸生涩,甚至还有可能会听到一些刺耳的声音。

可见,选购门板铰链需要考虑诸多因素,如优劣不同的铰链使用的手感也是不同的,比如说像一些过硬的铰链当你在开启柜门时它的力道也是会变得比较柔和,可以说它的回弹力也是会非常均匀。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com