首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

明装拉手和暗装拉手有什么不同 拉手安装位置的区别

太平洋家居网 2022-01-05 10:47

拉手指的是安装在门窗或抽屉上便于用手开关的木条或金属物等,我们常见的拉手主要分为明装拉手暗装拉手,究竟两者之间的区别有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、明装拉手和暗装拉手有什么不同

拉手按照装置方式可以分为明装拉手和暗装拉手,其主要不同在于,一个是可以在外面明显看的到的,凸出家具外的,一个则是隐藏在家里里面,分为侧边拉手、嵌入式拉手,所以我们可以直接通过家具安装方式可以很明显的看出来。

二、拉手安装位置的区别

明装拉手安装位置:

1、拉手一般分为横装和竖装,不管横装还是竖装,一定要统一。

2、拉手的形状造型朝向要统一。

3、抽屉面板、上翻门、下翻门拉手一律横装。

4、上柜门板拉手安装于门板下方,下柜门板拉手安装于门板上方。

5、高(长)柜门板拉手的安装位置根据业主的身高协商确定,切不可盲目自行决定。

6、抽屉面板、下翻门、上翻门、带门式配件门板的拉手一般安于门板的宽度中心,开门门板的拉手一般安装于远离安装铰链的那一侧。

7、抽屉面板的拉手安装高度有两种,安于面板高度中心或距面板上板边统一高度安装。

8、安装拉手时,拉手的靠边孔位距板边距离一般为45mm。

9、表面有造型的门板(如实木门板)安装拉手时一定跟业主确定一下,因为设计师选的拉手有时候不一定合适安装,安装出来的效果很不好看。

暗装拉手安装位置:

1、从暗拉手正面的孔洞锁进螺钉。

2、从背面锁螺丝,将螺丝旋进门板前面的暗拉手的螺母内。

3、对于嵌入式的暗拉手,需要先用铅笔画好嵌入式暗拉手四周范围线,然后用修边机剃槽。

可见,拉手按照装置方式可以分为明装拉手和暗装拉手,其主要不同在于,一个是可以在外面明显看的到的,凸出家具外的,一个则是隐藏在家里里面,分为侧边拉手、嵌入式拉手。人们可以根据自己的实际需求适当挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com