首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

微糖系美声琳谊Ring,有着空灵性气质的行走助眠...

TOM    2022-01-27 15:48

循着音乐的梦想从台南到台北,曾在餐厅驻唱、乐器行打工,从网路翻唱的歌曲就累积千万收听,慢慢耕耘自己的创作,同时也被无数人翻唱,发专辑后更因在俗女养成记2插曲〈蚵仔面线〉红遍大街小巷!散发着空灵气质,声音轻轻柔柔带点微糖、透明又疗愈,让人想起初恋时的清新感。甜美嗓音诠释各种曲风都能转化成独有的氛围,常创造出惊艳的美声给歌迷朋友们另一种全新地怦然感受。

 

About Ring与读者打声招呼与自我介绍。

Hello~大家好!我是琳谊Ring,我最近推出了全创作专辑EP『春暖花开的地方』,目前已经数位上架了,实体唱片也可以购买~再请大家多多支持!!

 

问:成名代表作「蚵仔面线」换成别的食物可以吗?

我觉得叫蚵仔面线蛮好的耶!这首歌其实是有含意的~~~不然为什么不叫大肠面线,要叫蚵仔面线呢!?

是因为一个是在海里的,一个是在陆地的,它们两个就是截然不同的东西,可是搭在一起是很契合的;也是在讲人与人之间的关系也都来自不同家庭,有些人就是可以凑在一起聊天一起玩,或者是组成一个家庭!这首歌同时是人气电视剧《俗女养记2》的重要插曲,为剧中的男女主角点缀难能可贵的爱情!

 

问:「哈啰台北」是讲述你从台南到台北生活的心情,哪句歌词最有感触?

我觉得是『能不能也带上我 一起做梦 一起做梦』,从外县市到台北工作的人都应该是对台北这个地方怀抱着一种希望,他们都觉得可以在这里成功,包括我自己也是,我觉得就是最后一句『能不能也带上我 一起做梦 一起做梦』!

 

沉浸于轻轻柔柔带点微糖、透明又疗愈的声音

问:平时创作灵感的来源?

都来自于我的生活耶~像是我的新专辑『春暖花开的地方』就是我的新创作。『搬家』就是在写我时常搬家的心情,虽然心中一点也不喜欢搬家,但又期待能找到一个更适合自己的角落,在不同的环境里收纳着我的记忆与痕迹;『哈啰台北』就是我搬到台北以后的心情写照,以前总觉得对台北充满期待,彷彿只要到了台北后梦想就会成真,这首歌是想给离乡背井来到台北打拼的朋友们一点温暖慰藉,所以大部分的灵感都来自于我的生活经验。

 

问:压力大或心情不好时,喜欢?

睡觉、吃饭、偶而还会看剧,但看剧并不算是我最舒压的时候。最近很推荐大家可以看华灯初上,因为『孤岛』这首歌在里面是插曲(大家可以去听唷~),另外如果我想要放松的话喜欢看:鬼片和惊悚片。

 

问:生活或是工作上的地雷大禁忌?

我觉得应该是我提醒其他人同一件事不要讲超过三次,或需要我重复一直讲,这就是我的地雷其他我都觉得还好。

 

问:分享一件近期工作过程中印象最深刻或有趣的事。

有一个很有趣也很特别的事情,就是我在拍新专辑的MV『长大了以后』,当时我们要在西门町那边的天桥上拍摄,一行人要从一楼搭到二楼时,一行人都卡在电梯里,门也打不开,(编:也太可怕了吧!),电梯还突然地慢慢的升到中间就停住、卡住了!当时电梯一度还有一直要落下的感觉~~大家一动也不敢动,等了将近半个小时,才有维修人员前来抢救,这是最近遇到印象超深刻的事情!很可怕。

 

问:成为歌手的道路,有想放弃或是转换跑道吗?

大学快毕业时,我还在驻唱,那时收入蛮不稳定的,有想过做其他的工作,结果在想的同时,就收到唱片公司的签约了!当时真的蛮幸运的!以目前来说没有想放弃,唱歌是我最喜欢的事情!(编:有没有第二喜欢的,当歌手的同时想做的副业呢?)我想开一间植物店,平时有养观叶植物、多肉植物,这类别蛮好养的,我觉得花类的实在太难养,像是上一张专辑就是拍小雏菊,顺势想说发专辑之前,先买小雏菊来养,心想着让小雏菊跟着我的专辑发表成长之类的,结果专辑发了它也死了,才养一个礼拜,对我来说实在太难养活了啦~~也想过退休要去当流浪动物之家的义工,我很喜欢小动物自己也有养猫咪!

 

属于琳谊Ring最舒服自在的样子

问:用三个词来形容你自认为的自己,并简单阐述!

1. 喜爱美食:没有特别追求名店,比较喜欢中式料理偏向家常菜的餐点,尤其别人不喜欢的我都很喜欢,像是茄子、青椒、苦瓜我都好爱喔。(编:完全不挑食少女。)

2. 直接有个性的:因为我外表让人觉得都是比较甜美可爱,但其实听这张作品时有些歌会让听众蛮意外的,像是『长大了以后』写出来的词和内容与我的外表、唱腔其实是有一点反差的,我自己也觉得我外表跟实际上的个性其实是有很大落差的。(编:在访谈的过程中感觉Ring很直爽,完全是个不做作、又自然有亲和力的女孩~)

3. 爱唱歌:因为自己本身就爱唱歌,所以觉得用这个词来形容自己,唱歌是一件让我很放松的事情,会让我一直想持续下去!从小到大上音乐课都很开心,如果下一堂是音乐课就会有期待感。

平常在家或是在外面就是喜欢哼哼唱唱的人吗?

我不是耶!我不是会在外面唱歌的人,我喜欢在家里唱歌,在外面都只会乱唱,经纪人就会叫我闭嘴惦惦~哈哈哈,像是热爱105的你、抖音神曲,我就会唱一些跟我形象比较不同的,认真的歌曲只会在家里或是在演唱会时演唱。

 

问:分享一句你的座右铭

遇到再困难的事情先吃饱再说!我很喜欢吃美食,只要遇到难以解决的的问题时,都会先选择吃饱后再来解决困难的事情,就会有更多的感受和源源不绝的灵感来解决事情。

 

问:2022年接下来的新计画吧!

就是宣传新专辑呀,好不容易发了自己的新创作,肯定是要好好宣传打歌,因为我第一张有六首歌,但里面只有一首歌的曲是我自己写的,这次的『春暖花开的地方』就是全创作,当然要好好的宣传,这是2022年很重要的事情!另外,2022年的我也会持续有新创作的作品带给大家,希望大家可以期待!

 

最后对读者们说一句话

我是琳谊你们看完文章后有对我更了解了吗!记得追踪我的IG、脸书还有YouTube频道,里面都记录着我的日常生活、还有我发布的新作品!【TOM—Lookin】

 

责任编辑: bj-lookin-BD

责任编辑: bj-lookin-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com