首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

角阀拧不动怎么处理 角阀漏水的维修方法

太平洋家居网 2022-01-05 11:40

角阀是常见的五金之一,角阀在使用过程中容易出现一些故障,如拧不动,如漏水,究竟角阀拧不动应该怎么处理?角阀漏水应该怎么维修?今日就由PChouse为你一一解答。

一、角阀拧不动怎么处理

1、首先将扳手套在角阀的外部,然后用铁锤对扳手的手柄轻轻敲打,注意一定要控制力气,不要过大。之后等到等角阀松动之后,就可以轻松拧下来。

2、或者也可以往角阀里滴入一些食用油或煤油,等到油充分将角阀浸透后,再使用扳手和钢丝钳将它拧下来。

3、角阀锈死了拧不下来,也可以采用燃烧的*进行处理。让螺丝遇热膨胀变松,再拧下三角阀。

二、角阀漏水的维修方法

1、首先我们需要检查一下内丝接头是否存在开裂的情况,如果有开裂,需要进行更换接头。接头如果没有问题的话,直接更换一个新角阀即可,角阀并不贵,建议要购买铜质角阀。

2、如果是扳手处漏水,那就换个新阀芯就可以正常使用了。

3、如果是螺纹接头处漏水,可以在螺纹上加几圈生料带,一般就可以解决漏水问题。

4、如果是开关把手处漏水,那就是角阀的密封性出了问题,可以试试换个新角阀,这样的话就可以正常使用了。

5、安装角阀不漏水。

首先需要将水总阀门关闭,把需要安装角阀的接口清理得干干净净,把原来的角阀更换之后,要用心的去清理水锈,并把管内残余的水全部清理干净。选择一款合适的角阀,把角阀上的阀门关闭,认清角阀的两个接口,要接在什么位置,这样才不会有漏水的现象。用生胶带将角阀的丝口缠紧,一层一层,从内向外的缠。注意,通常要缠5层以上,不怕厚,就怕太薄。把角阀顺着丝口的方向,旋转拧紧在墙体的丝口中。注意在往里拧时不要用过大力气,可以先用手的力量拧紧,拧紧后,可以借助扳手等工具,将角阀多拧半圈,尽量把出水口位置调整为方便链接水管的位置。将上水管接到角阀的另一个接口上,接好后开总阀供水实验是否漏水。

可见,角阀拧不开或者漏水都需要使用正确的方法进行处理,如将扳手套在角阀的外部,然后用铁锤对扳手的手柄轻轻敲打,注意一定要控制力气,不要过大。之后等到等角阀松动之后,就可以轻松拧下来。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com