首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

如何清理镜子上的水渍 日常镜子怎么保养维护

太平洋家居网 2022-02-03 13:59

浴室里一般在洗手台的位置都会安装一个浴室镜,方便我们梳妆打扮,接下来PChouse就给大家介绍一下如何清理镜子上的水渍,日常镜子怎么保养维护

一、如何清理镜子上的水渍

1、用布蘸取少量醋,反复擦拭镜子的水渍处。由于水渍呈碱性,使用酸性的醋可以与之中和,达到去除表面污垢的目的。

2、用过期的旧报纸轻轻沾水,揉软之后,用作擦拭的物品,将镜面反复擦干。或者用一条干净的干毛巾,将镜面擦拭干净。

3、水果也可以用来消除镜面的污垢。比如去几片柠檬,反复擦拭镜面水渍处,多次之后,用干布擦净也可以使镜子干净如初。

4、果镜面不是长期形成的水渍,而是肥皂泡沫形成的皂渍。那么可以取少量生姜,将其切成片。将生姜片贴在皂渍处,反复擦拭,接着使用浴室清洁剂就可以清理完毕了。

5、将平时使用的洗面奶、护手霜挤一些涂抹在镜子上的污渍上面,用手指反复搓几下。然后再用干毛巾擦拭,也可以使镜子分外干净。

6、找一个不用的牙刷,在上面涂抹少许牙膏,然后小心擦拭水渍处。接着用水冲下镜面,将表面的牙膏除去,最后使用干毛巾擦拭干净,可以让镜子比之前要明亮的多。

二、日常镜子怎么保养维护

1、镜子要放置在干燥的地方,不要随便挂在墙上,也不要靠近洗脸盆的地方。

2、不要用打湿的手触摸镜子,也不要用湿布擦拭镜子,避免增加潮气倾入,使镜面的光层变质发黑。

3、镜子不能接触到盐、油脂和酸性物质,这些物质容易腐蚀镜面。

4、镜面要用柔软的干布或棉花揩擦,以防止镜面被擦毛;或用软布或砂布,蘸上些煤油或蜡擦拭;也可用蘸牛奶的抹布擦拭镜子、镜框,可使其清晰光亮。另外用吸油面纸擦,效果也不错。

5、镜架要用细软棉布或棉花、精纺回丝揩拭,以防镜架生锈。

浴室镜子可以说是家中必备的物品,对于我们生活中是非常重要的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com