首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

如何挑选一个好的红酒杯 家用红酒杯多大比较好

太平洋家居网 2022-01-28 14:58

随着现代人生活情趣的不断提高,很多人会在家里准备一些红酒,当然也会准备一些酒杯。接下来PChouse就给大家介绍一下如何挑选一个好的红酒杯,家用红酒杯多大比较好。

一、如何挑选一个好的红酒杯

看选料

选择红酒杯时,看其选料,就是红酒杯材质,普通玻璃材质,手感厚重,而水晶玻璃材质,晶莹剔透手感较轻,两者相比较而言,水晶玻璃材质更能体现出红酒的韵味。选择好的水晶,可以更好的看到红酒的颜色,在视觉上给人以晶莹剔透的感觉,品酒时也是一种视觉享受。

看做工

第二呢,就是看红酒杯的做工,红袖杯制作工艺主要有两种,一种是人工吹制,一种是机器压制,机器压制相对于人工吹制来说更死板,气泡会多一点,而人工吹制是纯手工制作,艺术性更高,而且手感轻,通透度高,碰杯时声音清脆,余音缭绕。为水晶酒杯加工的是磨工。一件做工好的水晶酒杯应考究精细,不仅能充分展现出水晶制品的外在美(造型、款式、对称性等),而且能最大限度地挖掘其内在美(晶莹)。

看抛光

抛光的好坏直接影响到水晶酒杯的身价。光泽度高的红酒杯,一般是人工吹制的,而机器压制的红酒杯光泽度较暗,这就是两种材质,两种做工的区别,因此,价格也会有所不同。而水晶酒杯在加工过程中须经过金刚砂的琢磨,粗糙的制作会使水晶表面存在摩擦痕迹。

二、家用红酒杯多大比较好

1、红酒杯尺寸大小对合红酒有影响,喝红酒要选肚子大一些的酒杯,因为红酒需要和氧气接触,才能使香味释放出来。如果是陈年的红酒,就更需要用大杯子,这样可以快速散掉常年存放的陈腐气味,避免干扰红酒的醇香。不同结构的红酒杯尺寸,其酒液的容积和表面积之比不同,表面张力和毛细管作用也不同,酒中的芳香成分挥发程度也就大不一样。

2、理想的红酒杯尺寸应该是杯身薄、无色透明且杯口内缩的郁金香杯。而且一定要有四至五公分长的杯脚,这样才能避免用手持拿杯身时,手的温度间接影响到酒温,而且也方便观察酒的颜色。一个好的高脚杯,红酒杯尺寸一般有210~225ml的容量。高脚杯的腿要足够高,脚盘要平,杯身也不能太短。

3、若杯腿不够高,人们的手会抓住杯身,将加热杯中的酒,改变酒的原始状态;若杯脚盘不够大和平,就不能平稳地放在桌子上;若杯上身太矮,会影响盛酒的量,香味表现不充分。杯壁的厚薄应轻薄。普通的红酒杯,杯体高155±5mm,杯上身高100±2mm,杯大肚直径65±2mm,杯口直径46±2mm,杯口壁厚0.8±0.1mm,杯腿高55±3mm,腿粗9±1mm,脚盘直径65±5mm。

红酒可不是一般的酒精饮料,在某种时候是一种身份与品位的象征,尤其是一些高档的红酒品种,在饮用上也是讲究的,其中对于红酒杯的选择就是很重要的一个方面。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com