首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

红酒杯怎么拿 红酒适合什么温度

太平洋家居网 2022-01-31 10:52

随着现代人生活情趣的不断提高,很多人会在家里准备一些红酒,当然也会准备一些酒杯。接下来PChouse就给大家介绍一下红酒杯怎么拿,红酒适合什么温度。

一、红酒杯怎么拿

1、握住酒杯的杯脚,将杯脚置于拇指和一只或二只手指中间轻握,这是最简单的一种方法。这种方法可很简单的倾斜酒杯,观察酒的颜色以及旋转酒杯里的酒液。

2、握持酒杯的杯底,许多人发现使用这种方法握杯,能更轻易的操控酒杯,而且更有舒适感。

3、除非你想要温热杯子里的酒液,那请用手掌托住杯体(盆)吧,否则持杯时,还是使用手持酒杯的杯脚或杯底的方法,如此可避免导温。

男生女生拿红酒杯的方式有时候也会不同:

男生

在酒会上常会看到一种很酷的拿杯姿势——用大拇指和食指捏住杯座,熟练地摇晃几下,红酒沿着杯壁优美地旋转。这种姿势对没多少喝酒经验的人来说有一定难度,只适用于行家和男性。

女生

用拇指、食指和中指轻轻捏住接近杯座位置的杯脚是很有女人味的手势,若不习惯,在杯脚找到舒适的姿势便可。切忌用手抓住杯肚,因为掌温会令酒升温,也会令你无法优雅地与别人碰杯。在酒会上想做一名优雅的美女子,还需要做到喝酒举杯不离“腋”,避免在酒杯上留下唇印”,饮用葡萄酒时尽量不要抬起下巴、扬起脸。

二、红酒适合什么温度

保存红酒适合的温度是在13摄氏度左右。红酒保存的地方要恒温、恒湿、避光、通风、稳定。红酒对温度变化很敏感,温度变化大会影响到保存的红酒的品质。

高温是红酒的第一号“敌人”。如果红酒放在温度高于21℃的环境中,它就会加速老化。如果温度远远高于21℃,它就会变得像“煮”过一样,其香气和风味都会变淡。红酒的理想储存温度是7-18℃,13℃通常被认为是最理想的温度。不过,如果你的红酒的储存环境稍微比理想温度高了几度,那也不用着急,只要不是长期储存,就一般不会有太大的影响。

如果只是把红酒放在家庭冰箱中几个月,那没问题;不过如果是长期存放,那就不行了。冰箱的平均温度远低于7,而且它的湿度不够,会让红酒的软木塞最终完全干透,导致空气渗入瓶中,损坏红酒的品质。另外,也不能把红酒保存在会让它冰冻起来的地方(可以把红酒放在冰箱的冷冻室中几个小时,但不能过久)。红酒的酒液开始结冰后,其体积会增大,最终把瓶塞挤压掉。

让储存环境处于比较恒定的温度比让它达到理想的13℃更重要。要尽量避免储存环境的温度发生剧烈改变或者频繁改变。温度改变的话,红酒就会发生一定程度的热胀冷缩,导致软木塞的密封性降低,引起酒液渗流。当然,环境的温度发生细微改变无伤大局,所以无需惊慌。另外,如果温度过高,导致酒液渗漏,这并不意味着瓶中的红酒就一定被损坏了,只有当你把它打开了亲自品尝,才能判断它到底还能不能喝——有些时候确实是可以喝的,而且非常美味。

红酒可不是一般的酒精饮料,在某种时候是一种身份与品位的象征,尤其是一些高档的红酒品种,在饮用上也是讲究的,其中对于红酒杯的选择就是很重要的一个方面。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com