首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

《长津湖之水门桥》突破极限打造真实战场 大年初一揭晓猛虎七连最终悬念

娱乐中国 2022-01-28 14:33

娱乐中国讯 1月28日,电影《长津湖之水门桥》今日发布再度突破版特辑,展现影片对抗美援朝战场的极致还原。漫天的风雪中,七连的战士们带着满脸的冻伤坚持战斗,风雪阻挡不了他们前进的脚步,猛烈的炮火摧毁不了他们的意志,极具震撼力的画面令人想起连长千里那句掷地有声的台词:“战斗会非常艰苦,但我们要争取胜利!”

为了呈现给观众最生动的临场体验,电影《长津湖之水门桥》没有使用任何一个资料镜头,于冬表示:“我们在拿电影工业化的标准要求自己,在现场打造尽可能逼真的临场感,并通过后期特效保证最终呈现出完美效果。”距离影片上映还有四天,目前预售观影人次累计已突破160万,预售总票房破1.2亿,领跑虎年春节档。猛虎七连再集结,面对的将是更严峻的挑战。大年初一走进影院,一起见证殊死决战!

 

电影《长津湖之水门桥》演员吴京、易烊千玺剧照.jpg

 

真听真看真感觉展现极寒气候下残酷而伟大的战争

电影《长津湖之水门桥》中,七连将会迎接更加艰巨的任务,风雪也一再升级。1950年的冬天,志愿军战士们身着单衣,在异常寒冷的抗美援朝战场上奋勇杀敌。影片中许多拍摄场景也是在零下三十多度的极寒天气中完成的,演员不仅冻到浑身僵硬,还要顶着鼓风机吹来的巨大雪花表演,连吃雪的镜头也力求还原。吴京在拍摄现场感慨到:“觉得肠子肚子全给冻上了,手粘在枪上,半边脸是木的,这叫真听真看真感觉!”

影片总监制黄建新表示,《长津湖之水门桥》展现的是残酷而伟大的一场战争。每位演员都努力将真挚的情感融入到表演中,尽可能还原当年那群英勇无畏的志愿军战士的精神面貌。徐克导演也对几位演员的全情投入的表演异常满意:“他们面对着大风雪,有时候被吹到脸都歪掉也要努力讲台词。在面对生理上的折磨之外,还要时刻融入到表演当中,相信观众看完《长津湖之水门桥》,一定会为他们的演技所折服,为他们注入的情感所打动。”

 

电影《长津湖之水门桥》演员吴京剧照.jpg

 

真风真雪真战场于冬:希望会呈现给电影观众一份惊喜

电影《长津湖之水门桥》以更具挑战的拍摄和制作,带观众沉浸式感受当年的战斗环境。特辑中呈现出的画面也可见一斑:在狂风暴雪中,猛烈的火焰瞬间烧遍演员全身,极具震撼力的战斗场面设计,令人感受到抗美援朝战场上的真实残酷。续集中的七连战士们,脸上都带着特别的冻伤妆,处处都预示着他们将面临着更严寒的风雪,与更艰巨的挑战。于冬表示:“今天再看这段历史,其实更加可歌可泣,希望这部电影会呈现给观众一份惊喜。”

 

通版焦点图.jpg

 

2021年国庆上映的电影《长津湖》成功登顶中国电影票房榜,并累计打破30余项票房记录,总观影人次突破1.2亿。随之而来的“长津湖效应”也产生了长久而持续的影响。随着虎年春节的逐渐到来,已有越来越多的观众买好电影《长津湖之水门桥》的票,准备在大年初一走进影院一睹为快。72年前的虎年,志愿军战士们用宝贵的生命和不屈的意志换来了今日的和平盛世。2022年又一个虎年到来,向所有曾不屈服于冰雪,耸立在阵地的英雄们致敬!

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com