首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

OPPO Find X5曝光:首发6nm自研芯片

安兔兔 2022-01-17 17:15

联发科前不久发布了天玑9000处理器,是旗下首款4nm工艺打造的移动平台,将由OPPO Find X系列首发。

1月17日消息,有数码博主爆料称,OPPO Find X5系列正面和前代基本没有变化,即挖孔设计,微曲面形态。

后置三摄模组为不规则设计,中杯和大杯依然是一体成型热弯工艺,同时提供陶瓷白配色,据说质感相当不错。

 

OPPO Find X5曝光:首发6nm自研芯片

核心配置上,该系列预计搭载天玑9000或骁龙8移动平台,同时首发OPPO自研芯片马里亚纳MariSilicon X,并且相机与哈苏联名,此前一加已经和后者合作。

MariSilicon X是一款影像专用的NPU芯片,采用台积电6nm工艺打造,有着自研AI计算单元,拥有最高18 TOPS AI算力,能效比为11.6 TOPS/W,此项超越了A15芯片算力。

此外还集成了由OPPO完全自研的MariLumi影像处理单元,支持20bit带宽;并支持20bit的Ultra HDR的超动态范围,是当前最先进通用平台能力的四倍。

其它配置上,Find X5系列还有着LTPO高刷屏、80W SuperVOOC闪充等。

 

OPPO Find X5曝光:首发6nm自研芯片

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com